2022青春的烦恼作文初三
年轻的我们,豆蔻年华,风华正茂。我们哭,我们笑,我们一起疯狂,一起打闹。我们有时善解人意,有时也不可理喻。我们幻想未来,我们回忆过去,却总是习惯性的忽略当下才是真正的属于自己。
十七八岁的年纪,满身洋溢着青春的气息,活泼可爱,活力无限才应是我们的真理,但我们却在作业习题之下机械的答题,这种方式传承了多年到了现在还不改变这是什么道理。时代在发展,社会在进步,学习的方式也应该变,这样才能提升新的高度。我们不想再做过去思想下的亡奴,我们有自己的选择,有自己的爱好,我们不想被别人左右自己的做法。有时我们不想回答,只想安安静静的坐下,想一些自己愿意想的,做一些自己愿意做的。
看着窗外奔跑嬉笑的少年,看着足球场上来回穿梭的身影,这些都应该是我,我应该站在球场之上。属于我的应该是这些足球、篮球、绿荫地,而不是这些所谓的笔和试卷。我们应该拥有的是快乐而不是沉默。
父母和老师们都曾告诉我们,应该先学习,先努力,成功了才能永远的快乐,才能做自己想做的。可是真的只有学习这一条路吗?我们想要的是自由而不是束缚。
十七岁、十八岁青春正好的年纪,一生最美好的年华,一辈子最值得回忆的时光,我不想在回忆青春时光时满满的全是试题。
青春只有一次,需要好好体会,后补的青春不会再是当时的时光,青春必须精彩。场景可以重演,时光不会重来。
请打开牢笼让我们去自由的飞翔,我想看看外面的天空是不是蓝的,大海是不是像书上说的那么广阔,五岳是不是像书上说的那么高大壮阔。我们不想再从书本里认知世界。
请不要再把那些过去的老思想加注在我们的身上,我们这些单薄的臂膀扛不起这么大的重担。我们十七八岁的年纪,满身洋溢着青春的朝气,请不要再让那些沉重的包袱影响着我们,把朝气变成死气。
我们想要自由,我们想要快乐,我们想要打破牢笼体验一下笼子外面的生活。我们只是想体验一下符合青春的生活,体验一番符合青春的快乐,至少让自己觉得自己的青春没有白过。