从上小学开始,究竟上过多少节课,自己也无法算清了,但给我留下印象最深的一节课,是我三年级下学期的第一节英语课。
新来的英语老师走进教室,然后对我们说:“从今天开始,我就是你们的英语老师了,今天我们来做个游戏,好吗?”,同学们齐声地说:“好!!”,老师她先用绿色的粉笔在黑板上画了一个葡萄架,然后把在其左边的五个小组分成鸭子队,把其右边的五个小组分成小鸟队,游戏是这样的:老师用英语说站起来或坐下,看哪方做的队,哪方就得分,哪方做错了,就在对方的那边葡萄架下加上一串葡萄。我说的,你们听明白了吗?
第一局开始了,老师说:“sit down!”,我们组里没有一个人站起来,他们那组站起来几个人,这样,我们这一组就轻易地获得一串葡萄,同学们高兴地欢呼起来,有的人笑红了脸,有的人兴奋地从凳子上摔了下来……可是老师说:“哪边安静,就在哪边的对下画上一串葡萄”,教室里顿时鸦雀无声。
第二局紧接着开始了,老师喊出了:“stand up!”,我们队和他们队都有一些人站了起来,结果当然哪队都没有得分。
接下来是上台表演进行PK赛了,每队派出一位选手进行俩俩对抗,比赛马上就要开始了,下面的同学都屏住了呼吸,生怕吵到了自己一方队员,在台上的同学就像心里怀揣小兔子一样,砰砰地直跳,随着一局一局的开始和结束,双方的葡萄不断增加,竟然出现了平局,紧张的最后三局开始了,我方队员表现的异常冷静,连得两分,下面的同学们叫了起来:“我们队获胜了,我们队获胜了!”
再看他们队,他们的队员就像泄了气的皮球一样焉了,而我们队的队员则像打了兴奋剂一样手舞足蹈起来。
“叮呤呤”,下课的铃声响了,真奇怪,这节课怎么过的这样快?下课时,同学们还在激烈地讨论这场有趣的比赛呢?你说这节课是不是很有趣,很叫人难忘呢?