今天下午的作文课时时充满了欢声笑语。因为我们在做有趣的游戏—“不许闯红灯”、“谁是木头人”,但我最喜欢的是“有3不能说”。听到这儿,大家一定迫不及待地想知道怎么玩的吧,下面听我给大家介绍吧。
小伙伴们围成一个圆圈,按照顺序坐好,每逢3或3的倍数时,必须说“过”,不然就要被罚表演节目。开始游戏了。
第一轮从小影那里开始数:“1、2、3”哟,这是谁呀!原来是我们班的“小菜”,平时看他反应快,但他竟关键时刻脱口而出“3”,真是个倒霉蛋。他必须上台表演,惩罚的方式新奇有趣,有学小动物叫,有说成语接龙,有背古诗等等。小蔡选择了学小狗叫,只见他一边模仿着小狗的动作,一边还“汪汪”地叫着,真是惟妙惟肖。
接下来我们进行第二轮。从小封同学那里开始,只听他喊:“1”,我立马接上“2”,小何没有反应过来,那一定要受罚,只见她尴尬地站在圈中央,头低得不能再低了,快要埋到胸里了,迟迟不肯张口,我们心急如焚,大声喊:“表演节目!表演节目!”,但是她的声音太小,蚊子哼哼一般,而且还背了最简单的一首诗《观书有感》:“半亩方塘一鉴……”我们要求她重背,她好像十分不情愿,大家都大声嚷嚷道:“把她淘汰!”老师和蔼地说:“只要你再背一首朱熹的诗,就可以继续参加游戏。”但是过了一会总也不张口,所以大家毅然决然地把她“淘汰”了。
于是,我们接着进行。我心里痒痒想给大家露两手,所以到我喊时故意卡壳。我流利地给大家表演了成语接龙—乘风破浪,浪子回头……声如洪钟。这时听到大家的称赞,我脸上露出了满意兴奋的笑容。接着我又一字不差地为大家背诵了经典诵读中的古文《咏雪》,我听到大家雷鸣般的掌声,心里像吃了蜜一样甜。
表演最精彩的当然要属“钟表”了,她受罚时给大家展示的侧翻。她自信满满地来到院子里,接着像车轮一样连着表演了5个侧翻,身轻如燕,我们都目不转睛地观看着,不由自主地张大了嘴巴。就连宏远也赞不绝口:“真让我也入迷了。”
下课了,我们恋恋不舍地离开了院子,开始评选一、二、三等奖。冠军是我,二等奖是读书大王玉东,第三名是“钟表”。
这堂课真有趣,我真希望下回再上这种课。有趣的一节课,我盼望着你快点到来。