吃,是我的一大爱好。有一年我的理想就是当一名美食评论家。
学校开了综合实践课,今年的题目是做寿司。一听是吃,我来了劲,精神十足的准备起来。
到了综合实践教室,我们七个人找到一张桌子,眼巴巴的等待老师宣布开始。老师一声令下,我们就热火朝天的忙了起来。
小心翼翼的捡出一片海苔,铺在竹帘上,像夏天碧绿的草原。用手套抓出一团米饭,白白的,热气腾腾,就好似寒冬腊月,皑皑白雪降临在了生气勃勃的草原上,带来了另一番风味。我拿起勺子,舀了一大勺千岛酱,涂抹在“隆冬的草原”上,使“银装素裹”的草原一下子万物复苏,迎春花在上面骄傲的开放。在千岛酱上放两条黄瓜、胡萝卜、蟹肉棒,便像是深秋来临,水果、青菜、肉食大丰收,美好和谐。我在黄瓜上撒上几团肉松,为深秋有添了些金黄。最后,我又浇了些白色的沙拉酱,结束了这片万紫千红,回到了寒冬。
我很满意自己的“处女座”,左右端详后,为它起名“四季的轮回”。本来想留作纪念,可又禁不起那一片片寿司飘出香味的诱惑,便和朋友们一扫而光,还边吃边想:“哎,多么有诗意的名字,多么有含义的寿司,就这么被吃了,不过,味道还不错!”
做第二个寿司的时候,我偷偷在上面挤了一大片芥末,想要整人。做好后,我把它放进盒子里,就拉上一个朋友去各个桌子“化缘”,尝到了“异域风味”,慢悠悠的回到了自己的“地盘”。我早已经忘了自己做的“芥末寿司”。看见盒子里放着寿司,过去拿了一个就往嘴里塞。旁边的同学正给寿司加芥末,再加上自己嘴里有一股浓厚的芥末味,我猛然想起了芥末寿司,一下子冲出了们,往洗手间跑。一路上,舌头像被电击了一样……会综合教室的时候,我沮丧的想:没整成别人,反而害了自己,真是“自作孽,不可活”……
回到教室门口,推门一看,许多同学正乐不可支的给寿司加芥末,还有一部分则难着芥末寿司到处晃,贱人就给,直到那个被“暗算”的倒霉孩子扎进洗手间,才幸灾乐祸的寻找下一个“目标”……
我难忘“四季的轮回”,难忘芥末寿司,难忘大家一起嘻嘻哈哈做寿司的快乐,难忘我们的小学的美好时光。