感恩节800字作文
感恩是一首歌,唱出了人间的真情旋律。感恩是一把火,点燃了人间珍贵的情谊;感恩是一朵花,散发出人间最美好的回忆。然而,感恩与成长是密不可分的,他们肩并肩地向我们走来,感恩中,体现了我们的成长;成长中,我们懂得了感恩。
时不时的,我的脑海中又浮现出那些熟悉的画面。那是一个冷得叫人窒息的冬天,一个北风怒号的夜晚。房间里,还没有开空调,冷得我直哆嗦,我快速钻进被子,不一会就进入了梦乡。
隐隐约约,我好像听见了父母的低声谈话。紧接着,房间里的灯忽然亮了起来,睡眼朦胧的我忙把头伸进被子里。不料,一双温暖却粗糙的手轻轻地把我的头托起。我不耐烦地的睁开了双眼——是爸爸。爸爸眼神中的光芒罩住我,它温柔似水,但又犀利无比,似乎在批评我蒙头睡的不良习惯。这时爸爸小心翼翼地为我整理被子,生怕我着凉又怕把我弄醒。我注视着爸爸,他的一举一动都令我酸楚,一种浓浓的东西糊在心头。每天,我都享受这种温暖。可是,爸爸呢,谁又为他着想呢?每晚,我都想紧紧抱住爸爸。告诉他:“谢谢您为我的担心,我已经长大了,不用您如此的担心了。我一定会谨记您对我的每一份关怀,以后好好地报答您!”
从此,我每天都会对着送我上学的爸爸说再见,微笑着说:“爸爸,工作的时候要多注意身体,不用担心我在学校的生活。”晚上,我也会和爸爸玩耍,跳跳绳,散散步,也会谈谈学校的一些逸闻趣事。此时,他都会露出会心的笑容,而我的内心也会无比的高兴。
记得有一次,那天是他的生日,在我的记忆中,爸爸从来没有过过生日,他似乎忘记了自己的生日,同往日一样,上班工作。这一切的一切,我看在眼里,疼在心上,我知道:我长大了,我要学会感恩!我要学会感恩身边的一切。心想着,毅然拿出了准备许久的礼物径直朝爸爸走去,忍住泪水说:“爸爸,辛苦了,生日快乐!”那一刻,爸爸怔住了,颤抖地接过我手中的礼物,竟有些不知所措,只是不停地笑着,我分明看到爸爸的眼睛里闪烁着幸福的光芒。我知道:爸爸感受到了我的一颗感恩的心。
人生的道路是曲折坎坷的,在你的人生道路上,一定有不少的艰难险阻,挫折和失败。一定也有不少的人为你指点迷津,让你明确前进的方向;一定也有不少的人伸出温暖的双手,为你解除生活学习的困扰;一定也有人付出自己的一切,让你攀上人生的高峰……这一切的一切,难道不值得我们感恩吗?不值得我们回报吗?只有感恩身边的一切,才能使我们更加茁壮成长,驶向光明幸福的彼岸!