感恩节800字作文
感恩,感恩,有一首歌:“感恩的心”。里面的每一句话是那么的动听啊,其中有:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,”多好听的歌啊!我们生活中也要感恩他人,感恩身边帮助过你的人,比如父母,老师和朋友等……
感恩是乐观。感谢困难,感谢挫折,是乐观。感谢对手,感谢敌人,是乐观。对于我们不甚喜欢的一些人和事物,尽量想到它的正面,想到它对我们的好处,从而去感谢它,是乐观。所以,感恩,是一种乐观的心态。
感恩是礼貌。有人帮助了我们,我们随口说声“谢谢”,可能会给对方心里带来一股暖流。有人为我们付出了许多,我们感谢他,他可能会更加多的帮我们。怀着感恩的心,是有礼貌,是知恩图报。所以,感恩,是一种有礼貌的品质。
感恩是感谢。感谢父母,他们给予你生命,抚养你成人;感谢老师,他们教给你知识,引领你做“大写的人”;感谢朋友,他们让你感受到世界的温暖;感谢对手,他们令你不断进取、努力;感谢太阳,它让你获得温暖;感谢江河,它让你拥有清水;感谢大地,它让你有生存空间。所以,感恩是懂得感谢。
感恩是爱。爱有许多种爱,它们代表着不同的意义,有父母对子女的爱,那是无私的;朋友之间的爱,那是纯洁的;我们对穷苦人的爱,那是真诚的……所以,感恩是是爱。
父母的爱是涓涓细流滋润着我这棵小树茁壮成长,我时时刻刻感谢我的父母我总想为我的父母做些什么表达我的爱。一个星期天我早早起床想为父母做顿早餐,我从冰箱拿出牛奶倒进杯子然后放到微波炉里加热,拿出两个鸡蛋放进油锅里煎,饭好了。爸爸妈妈起床后看到桌子上的早餐欣慰的笑了。我这时心里像吃了蜜似的甜滋滋的。
公交车上看到步履蹒跚的爷爷奶奶,我总怕他们跌倒,因此我每次都是抢先把我的座位让给他们,看到盲人过马路,我总怕他们被车撞倒,因此每次我都会扶着他们过马路;看到垃圾扔到路上我总感到不雅观,我要伸手捡起扔进垃圾箱,老师多么辛苦,见到老师我总想说:老师您好!
感谢生活给予我们一切,虽然并不全都是美满和幸福,但是怀着感恩我们会让生活越来越美满,幸福的。