圣诞节800字作文
盼星星盼月亮,大家终于又盼来了一年一度的圣诞节,虽说是西方的传统节日,可我们这个班却在好几天前就对圣诞节送礼的事议论纷纷了。
圣诞节的前一天是平安夜,按照习俗,大家都理所当然地送红通通的大苹果,而我,这个从小具有创意意识的小女孩当然不会和别人走相同的“老路线”,圣诞节送给老师们的礼物,本人可是在好几天前就开始谋划了,给老师们送围巾!这个有创意的想法,还得从那一天开始说起。
因为近来跟心灵手巧的妈妈学会了织线,我闲着没事就自己织线,织着织着,我的脑海中突然冒出一个崭新的想法:我要打围巾送给教导、关爱了我几年的老师们。说干就干,我立刻给妈妈说了我的想法,妈妈二话不说地同意了,紧接着,我们母女俩就开始筹划圣诞节我要送老师的一份“惊喜”。
自从我下定决心要做出漂亮的围巾给老师时,每天放学回家,我的第一件事便是冲到房间里,还来不及放下书包,就伸出被寒风吹得红彤彤的小手,开始按照妈妈教我的方法,仔仔细细、一丝不苟、全神贯注地打起围巾来,有时尖尖的针会扎到手,但只要一想起老师们收到我的礼物时的惊讶与欣喜,我就把所有的疼痛都能抛在脑后;会有时稍稍分一下心,就会立刻忘记妈妈教我的窍门;有时当家人叫我吃饭或做什么事时,我不敢偏头或分神,因为我这个人记性差,一不留神又会乱打一通,一被打乱了,我就很难再集中精神来打围巾了,我不敢有一丝马虎,就生怕哪里一不留神就出了岔子,可新手毕竟是新手,我才打那么几排就发现不对劲了,于是又只得“几经辗转”到妈妈的店里,让妈妈这有经验的“老手”帮帮我了,我都记不清我有多少次在家打围巾出了乱子而去低声下气地请求家人带我去店里找妈妈帮我了,哎,没办法呀,谁叫咋这个家里就只有妈妈会织线呢?
终于,在我坚持不懈的努力下,我终于连夜赶制出了(呵呵,有点儿夸张了。)四条围巾,语文老师的桃红色的围巾,数学老师紫色的围巾,英语老师黄绿相间的围巾,还有鼓励过我的刘老师的白围巾,它们在我的手下诞生了!于是,圣诞节时,我怀着激动而高兴的心情将四条围巾一一献上,果然不出我所料,当我的礼物献上时,我的围巾立刻成了最“抢眼”的礼物,同学们向我投来了羡慕嫉妒恨的目光,办公室里轰动了,四位老师的脸上露出了欣慰开心的笑容,活像一朵美丽的花绽开在四位女老师得脸上!他们对我一一说了谢谢,英语老师轻轻抱了抱我,我闻到了她身上的淡淡的香味,刘老师不住地跟我说话,竟还将我搂在怀里献上了一个香香的吻。
在这样温暖的簇拥下,我感到了人世间最为宝贵的爱与真情,一向不爱言笑的我情不自禁地笑了,笑得很开心,很甜蜜。