元旦节作文优秀范文
“在这辞旧迎新的日子里,我们学校将举行这场文艺会演,用我们的歌声与舞姿,用我们的热情与激情,来表达我们的喜悦,传达对新一年的憧憬!”这是我们学校正在举行“迎新年,庆元旦”文艺会演,我们用快乐来拥抱新年!“哈哈,哈哈”一阵开心的笑声从我们学校操场传了出来。
此刻,一个幽默的故事上演了:一名叫王小东的小学生再大街上乱扔西瓜皮和香蕉皮他们很气愤。他们俩想把王小冬给找出来,于是,他俩就坐在他上学的路旁等他来。王小冬来了他俩把他揪了出来把他摔了个半死。西瓜皮和香蕉皮走了出来把王小冬臭骂了一顿。王小冬知错就改,他把西瓜皮和香蕉皮送回了家……轮到我们年级组的舞蹈队员上场表演“雨前雨后”。那优美的舞姿,随风飘动着。
我们年级组的“手语—感恩的心”上演了,那一个感人的故事:“一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了。她和妈妈相依为命。妈妈每天很早出去工作,很晚才回来。每到日落时分,小女孩就开始站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家。
在她们贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味了啊。 有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口望啊望啊,总也等不到妈妈的身影。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。
但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音…… 一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。
妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走…… 小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着一首歌,这首歌就是《感恩的心》。
泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”她就这样站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……这个故事深深的打动着每个人的心。到了最后,我们年级组的两个项目被评为一。二等奖我们都开心的笑了。