元旦节作文优秀范文
元旦这天,我被我妈威逼利诱地拐到城里来帮忙。
早上,我正酣睡。迷迷糊糊中听到电话铃声,便带着一脸的朦胧接起了电话。“如果我在七点之前没有看到你的身影,你就给我看着办吧。”听筒里传来妈妈十分平静的声音。但是,这平静下面埋藏着的,是我想也不敢想的能量!这话说的简直比一盆凉水直接从我头上浇下来还管用,让我睡意全无。我看了一下时间,心再次凉了半截,只有半个小时了。连忙连滚带爬地起来洗漱。
谢天谢地,我跑过了指针。我上气不接下气地从车站跑到我妈的摊位前。然而,当我把目光聚焦在我妈的摊子上时,我只觉得头晕目眩——好家伙!里里外外都是人,把这巴掌大的地方围的是水泄不通。我甚至连我舅舅和我妈的身影都看不到。他们都被淹没在人海里了。
我顾不上太多,匆忙洗了个手,和我妈打了一声招呼之后,便加入到了这抵抗“潮水般的敌军”的战斗当中了。我先把那些我舅妈来不及收拾的碗筷放到水槽里,紧接着,再拿抹布把桌子擦一遍。这时,我妈高声叫到:“伟伟,找钱!”我便又马不停蹄地接过钱,像一个钻头一样挤进人群中,趁着我舅舅在切年糕的时机一把拉出抽屉,在里面扒拉几下,找出几张我所需要的钱币,接着“砰”的一声关上抽屉,又像钻头一样钻了出去,把钱交给客人。这时,我舅妈又提过来一壶醋:“醋没了,你去灌一下。”我便又拿起醋壶,奔向后方的桌子……
好容易稍微可以缓口气了,我连忙让我舅舅给我夹了一通嵌糕。坐在凳子上吃了起来,顺带再把眼睛往挂钟方向那么一瞟,心已经沉到了阿里亚纳海沟的沟底,这才一个小时呀!果然,才没咬几口,便又有人来买吃的,我不得不放下自己手中的食物——该死的“顾客就是上帝!”我在心中如此三番五次默念着。我有点受不了了,就和我妈诉了一下苦,我妈却一脸云淡风轻地对我说:“这有什么,我每天都要这样子!”
终于,早上的高峰期算是过去了。我一屁股坐在凳子上,一脸的疲惫,反观我妈,依旧是那么神采奕奕,仿佛这就是一件微不足道的小事一般。我看着我妈瞧了很久,很久,我才若有所思地回去了。
我虽然经常去我妈的摊位,但却很少这样子一个早上都在那里忙碌的。我忽然感到了我妈的艰辛,和那一份为了我无怨无悔地操劳一生的心。
晚上,妈妈在洗脚的时候,我从身后抱住了她:“妈……您辛苦了!”