中国是一个源远流长的民族,有着博大精深的文化。他从一个穷愁潦倒的弱国,逐步壮大力量,发展成为一个繁荣昌盛的强国。何也?皆因它始终如一地践行着中国梦,坚定不移地相信中国的未来不是梦!
曾记否?改革开放前,买布做衣裳要布票,人们只能穿款式单一的三色系的服装;买粮食要粮票,人们每逢佳节时,才吃一两次肉;他们住着黄黄的泥土垒成的低矮的装潢简陋的小屋;他们出行也无多样化的方式。基本上都是步行或骑自行车。面对着中国如此地穷困落后的情形。然而,国人并没有对中国的前途感到心灰意冷,希望渺茫。而是愤发图强,心中涌起了宛如波涛般汹涌澎湃的势不可挡的信念:中国一定要成为举世瞩目的国家,成为世界宇宙中一颗璀璨耀眼的明珠。让曾经欺侮·奴役过中国的国家对中国刮目相看,以至于啧啧赞叹。
中国人要践行中国梦,中国人初步坚信中国的未来不是梦!
1978年,在邓_爷爷的指导下,中国人积极践行着改革开放的伟大政策。这无疑是具有中国特色的一条社会主义路线。他彻彻底底改变了旧中国的面貌,喜迎了新中国的发展。
白驹过隙,一切贫穷落后也都随着时间的消逝而烟消云散。改革开放时,白昼,大街上的人熙熙攘攘的,都沉浸在购物的乐趣中。他们时而摸摸这个,时而又碰碰那个。嘴角露出的是如初绽的鲜花一般甜蜜幸福的笑容。而且那笑容越笑越深,越笑越深……黑夜,华灯初上,一片灯红酒绿的景象映入眼帘。人们一窝蜂地汇聚在广场上轻歌曼舞,有的则坐在小亭子里高谈阔论。每一天的生活都是喜气洋洋的。
中国在践行着中国梦,中国人完全坚信了中国的未来不是梦!
再让我们把镜头聚焦到改革开放后,一个高度科技化的时代。
神舟五号一飞冲天,神舟九号和天宫一号的顺利对接,辽宁舰交接入列中国战胜了一次又一次艰难险阻,实现一次又一次重大突破。中国从布满荆棘的羊肠小路上迈步走向了平坦开阔的大马路。毋容置疑,中国洗血了屈辱的历史,在广阔的领域也已名列前茅。中国,崛起了!中国,腾飞了!
中国成功地践行了中国梦,向世界再次证明了中国的未来不是梦!
国运昌盛,繁荣富强的祖国,张开了腾飞的翅膀,梦想在此刻点燃。始终如一地践行中国梦,坚定不移地相信中国的未来不是梦吧!