我做了一个梦,梦见我的家搬进了一座美丽的楼房。这座米黄色大楼矗立在平坦的绿草地上,在明媚阳光的照耀和蓝天、白云豹衬托下闪闪发亮,显得格外典雅。
这座大楼共有12层,长有40米左右,四面均呈凹形,墙体由大的水泥块砌成。宽敞明亮的阳台通体连接。走进楼来,是一个宽敞的大厅,黑白相间的地板非常干净,雪白的墙壁一尘不染,吸顶灯让金色的光芒充满空间。每家部安有精巧的音乐电铃。楼内有自动升降的电梯,人们上下自如。一层101号房间是游戏室,里面有乒乓球台、电子游戏机、台球台。
我走下楼,一眼就看到楼前有一个喷水池,这是一个直径有20米的圆形喷水池。池水清澈见底,池底铺着一层大大小小的卵石,透过水面还可以发现,水里有花花绿绿的金鱼在游,好像在说:“瞧!我们生活得多幸福啊!”更有意思的是喷水管二十几个喷水管修建水池时已均匀地埋设在水池边墙角下,斜向上成70角。由这些水管进发出无数颗小水珠。最好看的是池中心的那个蜂窝状的夜光小笼头。它喷出来的水,随着轻音乐节奏,时大时小。有时水柱只有几米,喷出来的水晶莹透明,像缕缕银丝。有时水柱达十几米,喷出来的水落在水面上溅起一朵朵水花,像一粒粒珍珠洒在水面上。
“铃铃铃……”闹钟把我从梦中吵醒了,我希望我家能住进这洋的楼房,也希望每一个同学都能住进这样的住宅。