关于我的愿望作文
说到心愿,我的只是“一本小小的辅导书”。是啊,我多么期待能像其他同学一样,拥有一本与课本同步的教学辅导书啊!
前一阵子,老师在课堂上总会向我们提问一些很难的问题。那些有辅导书的同学,都抢着回答,回答得真是又快又对!而我呢,只能作旁观者,心里没底,更不敢举手作答。这也难怪,老师教得很认真,我却学得囫囵吞枣,还老走神,要么消化不良,要么饥肠辘辘。
可“不幸”的是,一节课上,老师突然把我叫了起米。
“欣波,这道题怎么做?
“老师,我不会。”我老老实实地回答。头垂得很低。
“为什么?这么简单的题啊!”老师瞪大了眼睛。是啊,在老师眼里,是一样的学生,距怎么就这么大呢?
我只能低头不语,老师就让我坐了下来。看着同学们参在辅导书热练地写作业,我多么也想拥有一本啊!可是爸爸出差了,妈妈最近在家休养、走不了路,我只好一直等着。
爸爸出差回来了,我告诉他最近发生的事,他了马上决明天去买一本辅导书。
爸爸对我说:“儿子,只要你在学习上有需求,爸妈都会想办法满足你的。”
一本小小的辅导书也许并不值很多钱,但一颗渴望学习进步的心是最宝贵的。
这样,我就实现了自己的小心愿。