老师我想对你说作文
9月10日是教师节,这一天很快就要到了,老师,在这个特殊日子来临之际,我想和你说说心里的话。
身边常有人说:“老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是春蚕……”说真话,我不是很懂其中的意思,但是只要是赞美老师的,我都会支持和同意,因为老师是我的榜样,是这个世上教我知识,教我做人的人。
老师,还记得吗?有一次你在上面上课,我却在下面玩东西,你发现后没有批评我,而是定定地看着我,好长一会后,我才知道你是在注视我,我赶紧放下手里的玩具,红着脸坐正,开始认真听课。
放学后,老师你知道我没有认真听课,怕我回家后不会做作业,就喊住我,问:“今天的作业,你会做吗?”在同学的面前我怕丢脸,就支支吾吾地说:“会……应该会吧……”你听出了我的不确定,知道我在撒谎,就对我说:“现在时间还早,你就留在教室里做作业吧,如果有什么不懂的,你问我。”其实,那天的作业,我真的不会做,握着笔半天都无法落下,最后才红着脸告诉你,我不会做作业。原本以为,你会对我批评,惩罚我扫地之类的,想不到的是什么都没有,你只是耐心地给我讲了一遍又一遍,直到我弄懂为止。
老师,谢谢你对我的包容和爱。如果你是广阔的天空,那么我就是那天空中自由飞翔的小鸟;如果你是蔚蓝的大海,那么我就是那海里快乐的小鱼;你就是我的第二个母亲,我永远爱你!