如果你要问,我的学校哪里最美,恐怕就是食堂旁边的小花园了。不知什么时候,也不知是谁,按照原先的基本,在这里建立了一个漂亮、美丽的小花园。
小花园里长满了大片大片嫩绿的青草,让人看上去很舒服,虽然小花园里只有稀稀拉拉的几棵树,像三个人一样,手拉手,又像三个形影不离的好朋友。
这里 还 发生过一些让人惊心动魄的故事呢。有一次,我们班的几个同学在这儿玩幼稚的“抓人”游戏,他们不顾小花园的“安危”,随意踩踏小花园里的草坪,把小草的腰都踩弯了。玩好后,他们才如梦初醒,像热锅上的蚂蚁,于是有一个人说:“我扶。”又有一个人说:“我也扶。”他们大家争来争去,还是拿不定主意,最后,他们达成了一个协议:一起把小草扶正。他们热火朝天地进行着,可是他们已经把小草的叶子踩断了,结果扶一下就断了,后来我们看见小草的叶子断了半截,后来我们还以为割草机把草坪给割了呢!
小花园也是我们解闷和谈心情、聊天的好地方,一次,我心情不好,便来到小花园解闷,原因是同学们给我起外号,我很不解地想摸透他们的心情,我就坐在小花园的边上沉思。这时,那棵榕树似乎看透了我的心情,开始说话了:“这只是人生中的一小点挫折,难不倒你的。”这句话给了我一股力量,我抬起头看那棵榕树,它还是显得那样老态龙钟、那样苍老而有力,于是,我又怀着一股好奇的心情走向了明亮的教室。
那棵榕树是一棵老榕树了,有十几年“历史”了,夏天的时候,它像一把绿色的大伞,为我们遮住炽热的阳光,为我们夺得阴凉,为我们挡住炎热。冬天,我们把“衣裳”披在榕树“身上”,为它保暖。
这个小花园给我带来的不仅是那一片草地和几棵榕树,也不仅仅只带来欢乐和欢笑,而是快乐的童年!