校园一角写景作文
校园是构成我们人生的一部分,每当我来到校园就有一种温馨的感觉,就像到家了一样,其实校园就是我们另外的一个“家”。
有人常常问我你的学校美在哪里?我总会毫不犹豫的说:美在木棉树春天一到,木棉树焕然一新,不断地抽出新叶,一吹,树枝不停地摇摆,像是在跟回校的同学打招呼,下课时,同学们总爱围着木棉树转来转地唱歌。有时候,小朋友在树下讲故事,聊天,做游戏本来一个宁静的花坛,一下子就变成热闹的海洋。夏天,木棉树的树叶长得葱葱茏茏。枝叶不能把太阳完全遮住,我们在底下玩耍时不时有像利箭的阳光射到我们的身上和脸上,但我们依然快乐。
而大叶之间还掺夹着火红的花,仿佛给威武的卫士颁上一枚鲜红的勋章。秋天,木棉树的叶子渐渐地变黄了。秋姑娘轻轻一吹,叶子就不由自主地飘落下来,有的落在草地上给小草当被子盖;有的落在探出头来呼吸新鲜空气的蚯蚓头上给它们当大床;还有的慢慢地飘在桂花的头上,在给桂花带上一顶黄帽子秋冬来,木棉树挥手了秋姑娘,又迎来了冬爷爷。凛冽的风吹来,把打着颤的同学们逼进了教室里。可木棉树还是挺立在花坛里,为同学们挡住风,让同学们在教室里安心学习。
这就是我们学校的一角——木棉树,我们决心时刻守护好这职守的木棉树,让它枝繁叶茂,为我们增添光彩!