我的校园,它像一座美丽的花园,绿草如茵,花团锦簇。其中,我认为最美的地方,是校园里的广场活动场地,它由圆形和方形两个图形组成。
进入校门,穿过门厅,就来到了圆形空地。我看见过娇艳的玫瑰,欣赏过美丽的菊花,却从没看见过校园里这么多的花朵。校园里的花真多啊,多得像天上的繁星,闪烁着迷人的光点;校园里的花真美啊,美得像一幅五彩的画;校园里的花真艳啊,艳得像是被彩漆刷过似的。空地的两旁栽满了杜鹃花,有紫的还有白的,这儿一丛,那儿一簇,远远望去,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。杜鹃花旁边种着茶花树,虽然长得不高,但显得非常有精神,像一位位挺拔的哨兵在守护边疆。树枝上绣满了茶花,有的像一个小婴儿,还没有长大,外表还是绿的,有的是含苞欲放的花儿,像一位少女躲在房间里,害羞得迟迟不肯出来。还有的欣然怒放,在跟杜鹃花比美呢!开的是那么美丽,那么鲜艳。重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,使茶花树更显得美丽。
欣赏完圆形空地,我就来到了方形空地。方形空地上虽然没多少花,但树很多。旁边栽了一排排小树,看上去是那么娇嫩,那么弱小,就像一位位亭亭玉立的少女,在风中翩翩起舞。小树的叶子颜色多种多样,我真怀疑那颜色是画家画出来的。小树的旁边是一丛枝繁叶茂的灌木丛。灌木丛真茂盛啊,长得密密匝匝,没有一丝空隙。灌木丛真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠。灌木丛修剪得真整齐啊,像一个长方体,没有一根枝丫露出来。风一吹,叶子就沙沙地响起来,好像在跟我们一起读课文。下课了,同学们就像出笼的小鸟一样纷纷争先恐后地跑到圆形空地和方形空地上去玩,他们唱啊跳啊,如同一只只小精灵,在树木之间快乐地跳舞,给满园的春色添了几丝热闹,几分华丽。
我爱我的校园,更爱校园里美丽的风景!