校园一角写景作文
每个校园都很美,包括我们的校园,我们的校园中心有一块操场,我们就从操场说起吧。早上,太阳从东边升起,风和日丽。在操场东边,有两个小花坛,花坛上绿草如茵,像是为花坛铺上了绿油油的地毯,花坛里还有两簇黄金木,像圆形的冰淇淋,还有两棵小叶榕,日夜守护着这片花坛。在南边,又是两簇,经过认真修剪,培植成“自立、自强”四个字,黄金木中间有一棵高大的棕榈树,升旗台就在中间,用红色的地砖作为升旗台的颜色,高高的五星红旗告诫着我们努力学习,顽强拼搏。西边就是校大门,门外有一排柳树,春风拂过,她们就跳起舞来,有的梳理自己的毛发,有的在展示自己的毛发。一进大门就有两棵大松树,时时刻刻守护着校园,还有树下有一个小花坛,小草已经探出头来了,一旁是三好学生展板,上面有三好学生的照片。北边有一棵大榕树,下边还有黄金木,一棵棵黄金木排列得整整齐齐。这棵大榕树,可以高过我们的教学楼,直通云霄。我们的一角一定可以比其他学校美。
我们的校园是一幅景色迷人的图画。画卷里面有许多美丽的景物。比如:一幢幢崭新的教学楼、一株株茂盛的树木、一簇簇散发出芬芳的花朵但我最喜欢阶梯教室旁的那一处“小公园”。走进“小公园”,你最先会发现一棵大槐树。这棵槐树的枝干多的不可计数。它直冲云霄,树冠就好像一把大雨伞,为我们遮风挡雨。这棵树就像一个四五米高的巨人,正在看守我们的剡山小学似的。槐树的叶子多得就像千
万颗绿宝石重叠在一起,形成一个巨大的屏障。那翠绿的颜色在阳光的照耀下,像一颗颗绿得发亮的绿宝石。似乎每一片绿叶上都有一个可爱的小精灵在舞蹈。忽然,我闻到了一阵清香。我抬起头一看,原来是槐花散发出来的阵阵幽香。我从地上拾起一粒槐花。发现它就像一只翩翩起舞的米黄色的蝴蝶,飞舞在“林间小路”上。而我就好像走在那条天空中有千千万万只蝴蝶在飞舞的小路上。走在幽静的“小公园”里,闻着带着清香的气息,我就感到心旷神怡。在这棵槐树的东北角,有一尊我们的老校长蔡元培的雕像。在这尊雕像的两旁,巍然挺立着两株苍劲有力的雪松。这两株雪松冬夏常青、四季不凋,像两个穿着绿色军装的战士正在看守我们的家园似的。雪松的叶子就像一根根锋利的针,跟刺猬的甲壳一样坚硬。雪松的“岁寒三友”分别是——松、竹、梅。雪松它还有两个美称。一个是“百米之长”,还有一个是“不老松”。这就是我们校园最美、最可爱的一角。