春姑娘带着生命和希望,步履轻盈地来了。她让我们的校园变得生机勃勃、春意盎然。校园里,最引人注目的地方就是小花园了。
走进小花园,映入眼帘的是翠绿的小竹林。远看,它们像一块块无瑕的翡翠;近看,又像一道道绿色的屏障。一根根竹子挨挨挤挤,亭亭玉立。它们一株牵着另一株的手,日夜保护着小花园。竹林四周是一片黄绿色的草坪。小草在春姑娘的召唤下,从地下探出头来,它们瞪着圆溜溜的眼睛,正好奇地看着这个美妙的世界呢!
沿着石板路,来到小花园的中央。一棵桂花树屹立在中心,它就像一位至高无上的王者,那么挺拔,那么精神。站在树下,仔细看,你会发现它已经打起了花苞。等到秋天,整个校园就会弥漫着馨人的芳香。桂花树的周围是一条鹅卵石铺成的小径,它像是一条五彩斑斓的项链,把小花园打扮得更美了。
踏着羊肠小路,不知不觉走到了花园深处。那里非常安静,只有两旁的茶花正在争奇斗艳。一株株、一簇簇的茶花随风摇曳,仿佛是女娲补天的五彩石,又仿佛是蓬莱仙境的璀璨霞光。它们在青草地的衬托下,显得更加娇艳无比。
走出我们的小花园,是不是让你神清气爽了?