关于信任的作文
信任是千里大堤一沙一石的凝聚,才有经年的坚固;信任是春蚕吐丝一缕一缕的环绕,才有破茧的光明;信任是老师给予的加分,让我感到温暖,学会进步。
小学时候的我,不太爱学习,可妈妈管得紧,四年级有次月考,妈妈考前下了死命令,如果再不及格,就让我辍学。在这个高压政策下,我小心翼翼地答卷,尽管这样,我还是惨遭不幸---我的作文写跑题了。全班就我一个不及格,还是就差了那么一分。怎么办?看着试卷上火钳似的大叉子,我仿佛看到了母亲愤怒的眼神,高高扬起的巴掌……不,不要!突然,我大脑里闪过这样一个念头:去找老师加上这一分。
不知从哪里来的勇气,我走到老师的办公室门口,看到只有班主任一人在,我怯懦地说:“老师,你、能不能给我加上这一分?”细得像丝线一般的声音进入老师的耳膜。“加分?这不好。作文打分得严格对照评分标准。”老师说,“你不用放在心上,不及格,老师不骂你就是了。”“可,我妈会打我的。”“老师理解家长望子成龙,当然也不希望学生因贪玩而考试不及格。”老师有些犹豫,她做事一向讲原则,可偏偏长着一颗女人心。停了一下,老师说:“在总成绩上我给你加上这一分,可这一分不是送,是借,期末要还的,期末你给我一还十怎么样?”“行,期末我还你,”看着老师那信任的目光,我重重地点了点头,迅速跑出办公室,背后传来老师的声音:要好好念书,不要旷课出去玩了。我的心怦然一动,老师多么信任我啊!于是,我在此后的学习非常刻苦。期末,语文打了98分,扣去10分,还有88呢。妈妈不再打骂我了,我也愿意学习了。
老师的信任给了我学习的动力,是老师的信任让我学会成长。感谢信任。