关于春节的作文
有的人喜欢月亮圆圆的中秋节,有的人喜欢登高跳远的重阳节,而我最喜欢穿新衣的春节。
“过年啦!过年啦!”家家户户都沉浸在欢声笑语的节日中。妈妈早早起来了,她可忙了,要扫地、买材料……就等我们搞好,就都到爷爷奶奶家去拜年了。
到了爷爷奶奶家,都快10点了,爷爷和奶奶都忙着炒菜吃饭,爷爷把菜放下锅,发出一声“滋滋”的声音,好像唱了一首交响曲。菜一会儿就炒好了,好香啊!有红烧肉、鸡翅、酱鸭……吃团圆饭了,在外面打工的叔叔阿姨都赶回家团聚了,这种感觉真好。我看到桌上有许多好菜,我迫不及待地拿起筷子吃饭了,觉得过年的菜特别好吃。
吃好了饭,我就问妈妈:“我可以去看一下电视吗?”妈妈说:“当然可以,因为今天是过年。” 我问妈妈:“我可以去放鞭炮吗?” 妈妈说:“当然可以,因为今天是过年。”哈哈,想干嘛就干嘛,真好!我想了想,还是放鞭炮吧。我先放一个蝴蝶花炮,它“呼”地一声就飞上了天空,天空中爆了一只“蝴蝶”,好美啊!我放得花炮特别多,放出来的声音特别小,炸出来的灰尘如小毛雨一般……
过年多快乐啊,直到现在,我还想着回到过年的时光。