星期四下午,我们一家风风火火地乘车向大姨家进发。这是干什么呢?原来今天大姨家干塘,邀请我们去参加真人版“捕鱼大亨”呢!
坐了约一个小时的车,我们终于来到了大姨家。此时,水已经差不多抽干了,姐姐和几位叔叔已经开始了“捕鱼大亨”。我也迫不及待地穿上长筒雨鞋加入了捕鱼团队,谁知脚刚踏进池塘没走几步就遇上了难题,没了水的池塘就像一个大泥潭,别说在里面抓鱼了,就连走动都很难。旁边的表姐劝我:“我们个子太矮,还是在边上捡捡贝壳算了。”看着泥潭,没办法,我只得回到池塘边。捡了一会贝壳后,一个绝顶聪明的办法出现在我的脑海中。首先我找了几块长方形木板,平铺在泥层上方作为发射平台,又找来了几根木棍当做炮弹,开始捕鱼了。
我站在木板上,往泥巴里面不停地发射“炸弹”,功夫不负有心人,一条草鱼终于被轰出来了,我赶忙发射出一张大网——我的两只手将它捉住。旁边的大人见了,都夸我聪明,我心里甜滋滋的。我正高兴,糟糕,鱼呢?跑了。唉,下次不能骄傲了。不一会,一条大鱼又被我轰了出来,这回可是个大家伙,足有七十厘米长,是个难对付的家伙。“啪、啪”几下,一滩泥水飞溅过来,我顿时成了一个泥人。
不知不觉中,已是傍晚时分,我也要回家啦,这一天,真是快乐又有趣的一天。