2023年写过春节的日记作文
梦寐以求的春节终于来到了!
街头巷尾鞭炮声络绎不绝,傍晚的天空更是美不胜收。烟花们争先恐后地绽放,在天空中发出五彩斑斓的光芒,真是太美了!你看,那闪烁的星星,就像上帝别出心裁地在漆黑的夜幕中随意镶嵌的宝石,晶莹剔透;那盛开的朵朵银花,也好似一群爱凑热闹的孩子,纷纷簇拥着不甘落后地各自大展风采呢!
美景固然吸引人,但最令我期待的还是在外辛苦工作一年的爸爸也终于能够回来过年了,他肯定又会惊讶于我又长高了吧。另外就是爷爷的七十大寿也定在了正月初五,真是喜上加喜啊!
过年前几天,家里人为了爷爷的生日就已经紧锣密鼓地开始准备了。先是蒸寿桃,那白里透红、香甜可口的寿桃可是我最喜欢吃的东西之一呢。而奶奶也聘请我为了小帮手,帮她统计各家人数以及预定分量呢;第二便是订蛋糕了,妈妈去蛋糕房的时候也把我带上了,说是要综合听听大家的意见。我们商量着造型,并且一齐相中了一个三层的款式,美中不足的是它一圈铺洒的巧克力确是黑色的。我见了,便问营业员阿姨有没有黄色或红色的奶油颜色来代替。阿姨很诧异,我解释道爷爷生日当然要喜庆的颜色才是添福添寿噢,妈妈听了不禁笑了,连连夸我想得周到呢;第三,也就是最难的一道了,订饭店。因为春节生意的火爆,许多饭店老早便被预订一空了。既要饭店档次,又要菜肴口味好,还要离家比较近,便于接送客人……这么多的考虑因素,也难怪妈妈整整跑了一天,一直到晚上八点多钟,才把事情敲定下来。看着她劳累的样子,我走过去狠狠地拥抱了妈妈一下。她呀,也终于又开心地轻松了起来;第四,便是烟酒事宜的准备了。我拿了张便签纸,把要采购的东西都一一罗列下来,哪些是要去超市采购的,哪些是要去专卖店跑跑的……妈妈看了直说我这个纸很有效呢。
万事具备,只欠东风了。在一家人的翘首企足下,爸爸终于在大年三十的中午之前赶到了家。只见他,身上穿的衣服有些灰扑扑的,脸好像也瘦了,只是那双带笑的眼睛还是如以往那样明亮。我见了,竟然一时间不知说些什么,连忙往妈妈身后躲。爸爸笑着走过来,一手把我抱在了怀里说,儿子,你又长高了!哎,这话说得果真跟我想的一模一样,一点创意也没有啊!不一会儿,我便消除了拘谨,和爸爸聊起了学校里的好多事。他呢,也跟我谈起来他工作上的一些事情,还连说我长大了,他很高兴。
爸爸在家的日子,真是过得飞速啊!一起吃饭,一起看春节联欢晚会,初一的早上,互相拜年,收红包真是件让人高兴的事呢!这样,很快便到了初五爷爷生日这天了。家里来了好多我不认识的亲戚,大家随意坐着,聊聊工作,聊聊生活,还不时地夹杂着几句对国家大事的品评,真是让人感觉舒畅啊。这也许就是过年的味道……
春节,是忙碌、紧张的。春节也是欢快、愉悦的,但对我来说,春节的真谛是天南地北的家人能够欢聚一堂,家里的每个人都是开心的。在这个春节里,我见到了爸爸的笑脸,见到了爷爷的笑脸,见到了家人之间的最真挚的笑颜,谁又能说春节不是美丽的呢?我期待着下一个春节的到来!