2023年写过春节的日记作文
“过年了,过年了!”“霹雳啪啦,霹雳啪啦……”在欢呼声和爆竹声中,我们迎来了翘盼以久的2013年春节,老人们、大人们、小孩们都开心极了!
年三十大早上,老老少少的都忙了起来。老人们在包水饺,大人们在贴对联,小孩们在快乐的放着鞭炮。时间过得真快,不知不觉天黑了下来,我们全家坐到了一起,一边吃又香又嫩的大水饺,一边观看2013年的春节联欢晚会。晚饭过后奶奶把各种好吃的拿了出来,还给了我压岁钱,我穿上了过年的新衣服,心里乐得美滋滋。
正月初一一大早,我睡意全无,早早地就起床了,帮奶奶点了斗香、放了小鞭,按农村的风俗说就是敬过了菩萨了。因为我平时不在农村,所以也没有出去拜年,但我数了一下,今年也只三个小朋友到奶奶家拜年的,相比前些年真是太少了。到了八点多钟,我再也坐不住了,飞快的跑到了妹妹的家,我的妹妹是个辣妹子,喜欢和我们男生玩,我们一路看热闹一路放鞭炮。没有多久我的小表哥也来了,我们三人到商店买了3把手枪玩起了真人CS,但是这枪的质量真是太差,不到半天的时间我们共买了7把枪,真是太浪费钱了。于是我和哥哥又修起了手枪,找到工具把枪拆开,发现原来里面的关键部件全都是用一般塑料做的,根本受不了弹簧的压力,所以玩了几下就坏了,真是个奸商。很快到了中午,我们回到了奶奶家,还没进家门就听到了热闹声音,进去一看,哇,原来亲戚全来了,大姑奶奶、二姑奶奶、大姑、大爷、大妈、二爷爷、二奶奶真是热闹极了,这时兴的就是我们三个小朋友了,我们一个个的拜年说好话,一个个红包很快就装满了我们的口袋。
到了晚上,大人们都各自分开玩牌了,我们三个小朋友又聚到了一起开始放花炮,大的、小的、长的、短的、圆的、方的各种各样应有尽有,我最喜欢的一种叫“足球炮”的烟花,这个烟花漂亮极了,点着了就像五彩的足球在空中飞舞,最后我们还和“足球炮”合了影。夜深了,亲戚们渐渐地离开了我家,我们也上床了,一边数着自己的压岁钱,一边悄悄的进入了梦乡。
春节年年过,但每年都不一样。在我的成长中,年龄越来越大,人越来越懂事,我也会认真地面对待人和事。我相信:下个春节我们还会再相聚,春节也会变得越来越美丽!