今天接到通知要开同学聚会。上午补习完后就准备好一切。人越来越多,气氛越来越火热。但唯一值得遗憾的就是语文老师因母亲生病,说以要照顾母亲无法来到现场。吃完了午餐之后,我跟着小部队来到了九龙公园的游乐园。本该开开心心地玩一场,可是却发生了一件令人悲愤的事情——手机被人偷走了。
我的心情从天堂掉到了地狱,这一跌给我带来的伤害太大了。顿时眼泪从眼眶中冲出,风疯狂的咆哮着。等平静下来后,我告诉了同学们我的遭遇,同学们安慰着我。并且告诉我愿意帮我。但经过一番的努力后还没找到,通过一些线索我们可以肯定我的手机被人拿走了。我愤怒我的粗心大意,丢三落四,我的没用;同时也悲伤着中国人的不道德。为什么美国人手机不会丢失,而中国人就会?难道是因为中国人不如美国人吗?不,中国人并没有不如美国人。我们也是经济大国,人口大国,什么都可以跟美国相比。可唯独道德无法相比。这时天空下起了倾盆大雨。我在这雨中游走。老天爷也在生气,愤怒地咆哮着,哭泣着。