在我心灵受到伤害的时候,是您,抚平了我心灵的创伤;在我走在人生的十字路口的时候,是您,指引我走上正确的归途,在我感到失败而且无助的时候,是您,在一旁安慰并且鼓励着我;在我成功如果要骄傲的时候,是您,一边为我喝彩一边还不忘告诫我:骄傲使人落后······老师,谢谢您!
老师,您还记得吗?那次,参加区里绘画比赛,我由于还没画好就因为参赛时间到了而被收卷了。感觉很失败,我倔强的自尊心受不了这种打击而一个人坐在墙角哭。正在我沮丧的时候,顿时发现,一个熟悉的身影立在我的面前,我缓缓地抬起头。啊!是您,老师,您用您纤细的手指,轻轻拂过我的脸庞,带走了我脸上的泪水。您是那么温和地对我说:“哭什么呀,你画画可是很棒的,只是这次没有表现好,别哭了,下次还有的是机会,好好画就行了,不差这一回,噢,起来吧,大家可都等着你呢。”您拉着我站了起来,又用纸巾替我擦干了脸。老师,看着您那自然,温和,令人陶醉的笑容,我的心在那一刻也是多么的阳光!
又一次,您在黑板上给我们出了一道思维拓展题。题的难度对于我们所学的知识来说,既不算难,也不太简单。我很快便算了出来。您在教室里徘徊,寻找着答案。您看了看大家的得数,却不做回答。“有谁来讲讲自己的做法?”我们班的两个数学尖子高举双手,大胆地做了回答,您听后,只是简单的笑了笑,不做声。您继续用您期待的眼神在搜寻,很快,您盯上了我。我感觉自己是做对了,但是,因为不自信,我的手是举起,放下;放下,举起,来回几个动作您看见了。老师,您用您慈爱而期待的眼神瞅着我。终于,我大胆的举起了我的手,叽呱叽呱地说出了我的思路及答案,班上顿时鸦雀无声,您又微微一笑,赞许的看着我:“DLH,你做对了,又有什么不敢举手的,记住,下次踊跃发言啊,我希望你们都要大胆提问,积极发言。”本来挺安静的教室里,爆发起一片热烈的掌声。老师,因为您慈爱的眼神和温和的鼓励,改变了我上课不敢大胆发言的毛病。