元旦是我们中国的传统大节,也是一个必须要过的节日,在这个节日的我们吃汤圆,放鞭炮。整整的一天都是十分的欢乐,都十分的激动。
上一次的教师节,我主持的虽然十分的漂亮(对于同学们来说)但是老师确实十分的不高兴(当然老师并没有表面上说,这只是我看出来的),这一次过元旦我一定要把这个节日过的漂漂亮亮的给老师一个惊喜,因为这一次我们老师同意这一次可以大胆的办节目,虽然这样但也十分的糟糕因为老师们的命令没有下达多久,就有人捅了漏子,九班的一名同学为了显示自己买了整整250元的瓜子(整整50斤,我们但是听了嘴巴子差点没有掉下来。)红来又有人说,只是瓜子就250元一共买了八百元的东西,有很大以的一部分都分给他们班的同学,听到这里我们更是掉嘴巴子,真的希望挑到哪个班级去。因为这件事使我们的计划又做了不小的改动,当然这都是我自己总结的(说实话可是累死我了)。
随后我们便在班上实行了捐款,不多一人5元,但是只要每一个人献出一点力量我们就会获得很大力量,每一个人都是那么的支持我的想法,又的人不仅仅捐献了5元钱还捐了10几元,没有一人没有捐款,这给我鼓足了劲!
首先我将钱数统计了一下,一共是400多元(零头不算)然后将需要的东西,认认真真的整理了一下,计划上我们还可以省出30元,但是我在想一想的时候,因为班中没有几个会花钱的,包括我自己在内,因为我虽然领悟到了花钱的艺术,但是要想灵活的运用这个艺术是十分不容易的。经过精挑细选,我还是决定让上一次买东西但是没有“成功”的张甜甜去,为了这一次的成功,所以我又让心细的杨路跟着他去,另外我们还在超市给每一个老师买了一个保温杯,加起来的钱数不少,但是超市是不准打价的,张甜甜买了一些联欢会所用的奖品(像一些比较好的糖果了,像一些水笔了等等)和一些装扮教室的东西(像拉花了,像气球了彩纸了等等。)
现在的预备工作已经做的差不多了,我十分的欣慰,希望这一次能真真正正的给老师一个惊喜。