在我房子的前面有一条小河,小河的水很清。河里生活着许多小鱼和小虾,它们真可爱。
我非常喜欢小虾。虾的样子像条船,头部长着一对长长的触须,触须可以改变小虾的游泳方向,它有一对灯笼似的小眼睛,有小虾的眼睛是白色的、有的是蓝色的、有的是黑色的、有的是绿色的,样子非常可爱。它身子的颜色也是各不相同的,有绿色、土黄色、有白色、还有蓝色的。小虾的尾巴像扇子一样,它的作用可大了,让虾游泳时保持平衡;它有8只脚呢!小虾游的时候就用这些须脚来划水。
我常常到河里捞虾,放虾到小煮锅里煮,它的颜色一下子就变红了,不再像平时一样欢蹦乱跳了,而是一动不动的。我的眼泪渐渐流了下来。虾煮熟了,一阵香味扑鼻而来,简直要让你流口水,虾真好吃啊!
我长大以后一定要养许许多多让人欣赏的虾。