关于教师节的作文
去一个小店买东西。付钱时,看见老板娘正用剪刀精心修剪着一朵手工花。剪好后,举到儿子面前问:你看这样可以吗?小朋友拿铅笔指点着跟她说着什么。老板娘拿回花朵,又继续装点起来。
这是你儿子的家庭作业吗?我好奇地问。
不是,是送给他老师的礼物。老板笑着说。
哦,明天是教师节?!
呵呵呵,我没时间陪我儿子去买礼物,就让他自己在店里挑,他就挑了这个口香糖。
包装很漂亮,老师肯定喜欢!
此时我才看清半透明的包装里面,是瓶口香糖。浅黄色的包装纸从底部包裹住瓶身,顶部扎起,用剪刀将扎起的部分修剪成一朵层层叠叠的花,再用红色丝带装饰,非常精致可爱。
我想一定是这个小男孩很爱吃口香糖,所以他把自己认为最好的东西送给老师。
早上7点乘电梯,遇到房东的孩子。他穿着一身蓝色简洁的校服,看起来只有六七岁,背着比他肩还宽的大书包。一脸倦容地靠着电梯,没睡醒的样子。
你几年级了?我问。
三年级。他哑着嗓子说。那应该有八九岁了。
上学辛苦吗?
我都不想上学了说着他无力地蹲下去低着头,声音带着点儿哭腔。
为什么呀?
每次都是我不喜欢的老师!他万分委屈地说。
没关系啊,还有其他老师,总有你喜欢的呀!
他是我们班主任......他无奈地小声嘟哝着出了电梯,仍旧低着头,很落寞的背影,书包像是灌了铅一样沉沉地坠着。
没想到,老师对学生的影响会有这么大,大到因为一个不喜欢的老师而不想上学了!
等地铁时,我坐在椅子上看手机。
哇~这么大呀!旁边传来惊叹声,是两对母女,他们在比着袋子里的东西,里面是包装纸包裹的盒子,很漂亮。应该是礼物,今天是教师节,一定是送给老师的礼物!两个孩子,手中各提一个袋子。其中一个人手中的礼物有鞋盒那么大,不知道那个提着小份礼物的小朋友,此刻是心里在想什么。
我们以前读书的时候可没有给老师送礼物的风气。我想起了以前教过我的老师们,现在手机里仅剩两个高中老师的联系方式,几乎没有联系。高中毕业已经十年了!趁现在想起来,我赶紧翻看通讯录,给两位老师分别发了一条短信。
说到老师,我心里就有莫名其妙的紧张。从小性格内向不会说话,对老师的话只会言听计从,老师指东,绝不敢向西。尽管因为听话,从不招人烦,但也不怎么讨人喜欢。向来惧怕面对老师,这种怕像是从娘胎里带出来的,渗入到骨髓的莫名其妙的怕。直到现在,对于那些能站在台上谈笑自如的人,心中还满是诚惶诚恐。见了那些当老师的同学,也会自愧不如他们那样,说起话来口若悬河,舌灿莲花。
下午上班时,手机震动了,一看是老师打来的,瞬间紧张起来。早上发了短信给他,这会儿甚至有点懊悔发出了这条信息!赶紧找个方便讲话的地方按下接听键。
老师,教师节快乐!我感到自己的声音变了,笑声是僵硬的,这句话显得那么多余!
丫头!谢谢你在教师节还记得我啊!电话那端浓重的方言传过来。我的手机前段时间掉了,没有你的手机号码!显然,他已经不记得我的名字。
十年了,老师们送走了一届届学生,怎么能记得住我的名字呢?
没说几句,我们好像都不知道该说什么了,匆匆地就要挂电话。老师在电话那端说了一串:谢谢,谢谢,谢谢!
怎么能是老师跟我说谢谢呢?我该谢谢他才对,该感谢所有教过我的老师!我心里这样想。
该死,我竟然说了一句:不客气。然后通话就结束了!!
在老师面前,仍旧改不掉这种学生时代的拘束。