感恩节800字作文
今天可是一个好日子,因为我们被“幸运女神”眷顾了——著名的石头奶奶给我们上美文课。
“叮铃铃——上课了”,我们带着笑容走进了隔壁班,一进教室我就十分激动,首先映入眼帘的是满面笑容的石头奶奶在迎接我们。其次,我看到了黑板上一行刚劲有力的大字:感恩是一种美德。石头奶奶那漂亮的粉笔字让我佩服,不禁在心里默默给她点了个赞。
石头奶奶给我们讲了一个真实的故事。有一位十分勤奋且懂得感恩的好孩子,他在半期考前一天,午饭后打算回教室复习。可发现教室门紧锁,他为了复习,打算跃窗而入。可意外就是这么猝不及防,男孩的身体失重,栽进了教室。他爬起来坐在地板上,发现左手臂非常疼。他感觉自己的手臂骨折了,大叫起来。值周老师听见了,急忙找来了校车送他去医院。孩子哭着对老师说:“刚才我因为想去教室复习,可是门锁着,于是我翻窗了,可是我没想到……如果伤情不太严重,请不要告诉我父母,他们在乡下,我不想麻烦他们。”老师看着如此诚实懂事的孩子,微笑着点点头。到医院后,医生说左手臂骨折,要马上复位。家长得知后急急忙忙赶到医院,医生说需要住院治疗。男孩听后坚决地说:“不行!不行!我明天要半期考试呢!”医生只好给他打了石膏,允许男孩回到学校。他回到学校后,强忍着痛苦坚持考试,尽管疼得满头大汗。半期考后,他又坚持学习,没有耽误一节课。男孩伤痊愈后到保险公司,可是工作人员告知说,因为没有住院,所以不能报账。孩子对妈妈说:“妈妈,我们不能怪学校,老师对我很照顾,同学们也帮我打饭,连生活阿姨也把我从上铺调到了下铺,他们都十分关心我。”父母看着懂事的孩子,泪水顿时盈满了眼眶。
石头奶奶告诉我们:“孩子们,这就是懂得感恩,感恩是一种美德。”
这节美文课我不仅收获了知识,更收获了美德。我喜欢石头奶奶,因为她教会我们感恩,我爱这美妙的课堂。