元宵节800字作文
正月十五闹元宵,我和妈妈就闹了回元宵。
元宵节看花灯,哈哈,到了夫子庙,哇!简直是人山人海,走近一点,便看到了一座宏伟壮观的大门,门两边挂了两个胖嘟嘟圆滚滚的大红灯笼,上面还有字,欢度佳节,随风摆动好看极了。接着好不容易挤进了人群到了大门里面,透过缝隙,我看到了长方形的’大炮”灯笼,哇,那个数量简直不能用数字来形容,连绵不断,气势如山,如果把它们堆起来,说不定可以穿过九重天了。好了,才看几眼,就被身边的“奴仆”给“抬”走了,哈哈是被人群给挤走的!到了里面我发现了一只打孔雀,离的有点远,看的不是很清楚,但是它的轮廓看得到,尾巴像扇子,灯光一闪一闪的,像一条舞动的巨龙在奔腾,走近一看,哇,简直是美若天仙了,它昂首挺胸,一副高高在上的样子,身上的羽毛就和真的一模一样,五颜六色的,绚丽多彩,灯光闪的时候就像孔雀开屏的形状,栩栩如生,太养眼太壮观啦!
我们又往里走了一段,哇塞,里面的花灯真的是多到看不过来了,琳琅满目的,我仿佛畅游在灯的海洋里。花灯的形状太多了,有小狗的,我用手触碰一下,它便发出汪汪 的叫声,预示来年汪汪的意思,太可爱了!有大公鸡形状的,红彤彤是单脚站在那里,大概就是金鸡独立吧!突然我被一座莲花灯吸引了,莲花的叶子是由透明的花瓣一层一层叠起的,色彩斑斓,粉色的花儿里面藏着碧绿的莲蓬,仿佛都能闻到了它的清香!我们来到了一家花灯店,啊,那是什么灯啊,怎么没看过,它底部是六根小的细木条撑着的,下面还有几缕红色丝带,周围是六块小木板围着的,顶部有个小盖子,里面有个类似于小蜡烛的灯,像是一座小房子,原来这是古代宫廷用的宫灯,做工非常精致。旁边更有让我震惊的呢,鲤鱼跳龙门,鱼鳞一层层的在灯光下忽闪忽闪的,像是披了一件金色的外衣,它的尾巴好似一把张开的大扇子啊,你看那鱼 的眼睛瞪的圆溜溜的,炯炯有神,腮旁边还有两个长长的胡须,真是形象逼真,我不禁赞叹他们的巧夺天工的手艺,精湛的手法,真是让人佩服和崇拜!
我们来到了来到了秦淮河边,墙上是最有夫子庙代表的:双龙戏珠。两条巨龙灯中间有一颗非常大的龙珠,龙珠金银剔透,龙在灯光的照耀下威风凛凛,像是腾云驾雾要飞起来了,远远看上去就像一幅画,景色太震撼了。
朱雀桥边花香草,乌衣巷口夕阳斜!我们一路观灯,一路欢笑,一路赞叹,眼前是璀璨的花灯,远处是明亮的街灯,仿佛漫步在天空的银河里!
这一夜太让我难忘了,南京城的夜色在灯光的照耀下色彩斑斓,宏伟壮观!