是谁给我生命?是谁给我亲切的叮咛?是谁给我温暖的家?就是您,我慈爱的妈妈啊!
妈妈!您的双手就像一双翅膀,在风吹日晒雨淋的日子里,您用您那双既温柔又坚强的翅膀,紧紧的拥抱我,替我遮风蔽雨。妈妈!您的拥抱就像冬天里的太阳,温暖了我的心。您为了我们,付出了多少青春和心血,为我们牺牲了多少个人时间和机会,您为了让我们高兴,付出了堆积如山的金钱和关心,让我们去学才艺,使我们多才多艺;让我们去游乐场,使我们拥有许多欢笑的回忆!您给我们的爱,比天还高,比海还深,比宇宙还要浩瀚!
妈妈!我喜欢您开心的神情,我不喜欢您生气的样子,您开心的时候,就像芬芳的花朵一样;您生气的时候,就像抓狂的母老虎;我喜欢您赞美我的时候,我们都笑得合不拢嘴;我不喜欢您骂我的时候,骂得我垂头丧气,我们都很难过,这不是让我们两败俱伤吗?我知道是因为我不乖、不好,惹您生气了。您骂我也是求好心切为我好!
妈妈!辛苦了!我知道您骂我打我时,自己一定也很心痛。俗话说:“打在儿身,痛在娘心”啊!
大地因为春风的吹拂,所以百花盛开;小溪因为雨水的注入,所以日夜奔流;子女因为母爱的关怀,所以幸福快乐!妈妈!拥有您的爱是我一生中最幸福的事。您“望子成龙,望女成凤”的天下父母心,我都能了解,我会努力任真做到最好的;也希望您能永远年轻、永远开心,永远是我的好妈妈!