我们生活的周围总离不开与人打交道,这其中有亲人、朋友、同事、同学、道友以及各方面各层次的人们,但最多的还是陌生人。我们虽与他(她)们不相识、不熟悉,但每时每刻总与我们迎面而来,擦肩而过。
生活中正因为有了这些陌生人,才显得我们生活的环境丰富多彩,我们生活的氛围充满活跃,充满生机的热闹气息!
地球之大,田野之广,人员密集流动之快,而我们生活的空间范围很小,在有限的生活范围内,我们所熟悉和相识的人极少,与成千上万的陌生人相比,差距甚大。陌生人是一个庞大的群体,正因为有了这个庞大的群体,这个世界才充满凝聚力,充满欢乐,充满大爱;每当我们出门迷路了,陌生人会告诉我们正确的方向,每当我们有难了,陌生人会伸出友爱之手,无私奉献与帮助!我们无论出现种种困难因素,都会有陌生人的出现,当然也不离外我们身边的亲人和熟识的人们。
我们每时每刻总在陌生人之间生存,时间久了,陌生人也会成为朋友、知己、志同道合的人,为我们的事业和未来,共同进步与发展。
如今网络信息的时代,我们通过网络信息的途径,认识很多陌生的网友,即兴趣爱好相投的人们,这是我们的发展空间和精神食粮,我们非常珍惜这份真诚的友谊。
人的一生要走过很多的路,要去过很多的地方,每到一处都是人山人海的陌生人,我们在他(她)们之间,虽没有言谈相识,但我们总感觉不孤独、不寂寞,而且会更加精神焕发和干劲十足。
我们每天的生活中不知要遇到多少位陌生人,我们从不躲避,而是迎面相迎,微笑而过,留下这美好的一瞬间。
有道是,千里有缘来相聚,我们的朋友遍天下。
陌生人,我们不曾相识的朋友、知己,在此,共同握手相识,顺祝您们身体健康、合家欢乐、万事如意!