今天在车上时,我碰见了一位经常坐车公交车送孙子去上学的奶奶,我就不知道她家里的人为什么非要让她去送孩子么?不怕他老人家遇难么?难道他家就这么忙么?为什么呀?这位奶奶一上了车,看见掉到了地上一包食物,他心想:如果是那个孩子去上学没有饭吃了一定会上不了课啦,我还是去问问是谁掉的。
这位奶奶向四周走来走去的问:“这是谁掉的呀?”他这样的行为不禁让我想到了以前我正给这位老奶奶让座时奶奶总是说:“没事还是你坐吧,你比我小”。最终还是我说服她。
这位老奶奶的精神值得我们学习,我要向她学习。