信任是一缕春风,它会让枯藤绽出新绿;信任是一条纽带,它连结了无数心灵。信任又像绽放的花朵,它需要友爱作空气,忠诚作阳光,关切作雨露。
——题记
诚信,是中华民族的传统美德,没有诚信的人是难以让人接受的,诚信就如同一盏生活中的明灯指引我们前行的路。
小时候听大人讲故事,一个放羊的小孩骗大家说:“狼来了!”。到真的狼来了的时候,他在呼喊“狼来了!”就没有人相信了。可怜的小孩被狼就这样残忍的吃掉。听了这个故事,时常想,小孩被狼咬死挣扎的过程中,心里一定急切渴望被人信任。现今,即便我们不骗人,也很少再有人轻易的相信。信任在这个充斥着谎言的社会,显得弥足珍贵。下面我将要告诉大家一个真实的故事。
曾今有一个小女孩,她深受班主任的信任,可她却一而再再而三的耍班主任,和同学联合与他反着干。一天班主任要女孩给他收钱去做班刊,女孩收了,她没把钱的多少告诉班主任,也没告诉同学。要买东西她去买,3元的说5元,收2元小用……不久,钱丢了。她很着急,怕班主任发现,她很没面子。她便想了一个办法:班上正好没窗帘,可以说钱不够,让同学们再拿钱来筹。于是,神不知鬼不觉,事不久解决了。可班主任突然要她说钱都用了多少,还有多少剩下。她怕了,她丝毫不知,班主任不知在哪知道整个事情,由此来看她的诚实。她撒谎,可纸终究是包不住火,她打电话叫奶奶借一些钱给她,把事情告诉奶奶,奶奶便打电话给班主任,她终究得自己承担。
班主任和她的奶奶、她一块在保卫室把此事一句一字的说了清楚。班主任告诉她,班主任从未埋怨过她,只希望她不要在这样了;要她做此事是因为信任她。女孩哭了,跪在地上给班主任道歉,求班主任原谅她。
从此,女孩乖了,不再对老师不礼貌,她也明白了“信任”二字的真正含义。想知道女孩是谁吗?她就是我。请大家不要对我有不好的印象。
没有了信任,世界将充满谎言,充满邪恶。望大家不要失去“信任”。
信任就是忘却。人人都有痛苦,都有伤疤,动辄去揭,便添新创,旧痕新伤难愈合。忘记昨日的是非,忘记别人先前对自己的指责和谩骂,时间是良好的止痛剂。学会忘却,生活才有阳光,才有欢乐。