敬爱的老师:
您好!
敬爱的老师,在长达六年的学习生涯中,是您一直陪伴着我,把幼稚无知的我培育成为一个身心健康的小学生;是您,一直陪伴着我,教我从认识加减乘除一个个符号到能解复杂的二元一次方程;是您,一直陪伴着我,而您却从一个年轻漂亮的女老师,变成了眼角有了几丝皱纹的中年人。老师,是您的变化,让我知道了您的付出,您的辛苦……
老师,不知您可记得,在二年级的时候,我是班上唯一的差生,没有人愿意和我交朋友,还常常挨有些老师的批评。因此,我很沮丧,很自卑。
那一天,我又和往常一样背着书包来到学校。刚把书包放下,我就被语文老师叫到办公室。办公室里只有语文老师和一位同学。我刚要开口问为什么让自己进办公室,语文老师不问青红皂白,指着那位同学,就冲我发话了。她大声质问我:"是不是你偷了他的语文课本?"
"偷课本,什么课本?"我满脑子都是疑问。
"没有啊!昨天一放学我就回家了……"我辩解道。
可是不管我怎么辩解,语文老师硬是一口咬定是我拿的,还让我转过身子在办公室里面壁思过。当时,我想哭——因为实在太冤枉!
这时,您进办公室来,见到神情委屈的我,轻声地问:"你怎么被罚站在这里啊?"
"是语文老师叫我站的。"我噙着泪水回答道。
"那你为什么被老师罚站?"您轻声问。
"老师说我拿了小阳的语文课本。可我根本没拿!结果老师说我不诚实,就被罚站了"
"那你为什么无缘无故被冤枉呢?"
"因为……因为我……我是差生。"我说话的声音很小。因为我是老师和同学眼中的差生,所以连说话都没有底气。
这时,您什么都没有说,调头走出了办公室。过了一会儿,您又回来了。您走到我的面前,亲切地对我说:"回去上课吧。老师调查清楚了,是小阳的同桌误拿了他的语文课本。"老师,您知道吗?就是从那天起,我发誓一定要做个优秀学生。不为别的,就因为您的公正!