美好的回忆作文
回忆像慢慢升起的五颜六色的泡沫一般,一触就破。像一块块由不完整的片段组成的碎片,拼凑在一起就是我们曾经的美好时光。它像每天太阳下山时落日余辉闪耀,又像小溪平静的水面般的平凡朴实。
但一切在记忆的长河中又是那么的不平凡。
从小时候你喊的第一声:“妈妈”起,你的记忆里就有了她的影子,从而你习惯了她的动作、她的话语,她的一切。她身上的那种神奇的魔力使你不断的靠近她。在你的记忆中一切与她有关的回忆慢慢被打开:鼓励你第一次克服恐惧学会走路,耐心的纠正每次发音不标准的字,细心的教会你学做人的道理……
回忆深处总是有甜甜的味道,那是爷爷每次上街回来必带的味道。小时候的我特喜欢吃棒棒糖,喜欢那淡淡的水果味道,于是在我的记忆里这种味道一直伴随着我的长大。
慢慢的,我开始了上学开始有了要好的朋友,我们一起玩一起跳,一起无忧无虑的渡过快乐的童年生活,虽然我们有过欢乐有过争吵,现在回忆起来那时的经历却是一段让人难以忘怀的时光!
生活中的回忆如此让人难忘记,学习中也是如此。
在我们的学习中总是会遇到一些让我们费尽心神却解不出的题,想不出的思路,记不住的要领……这时我们就需要去理解然后去记忆,如果在日常行为中犯了什么错误,就得要去反思然后再去记忆,千万不能让自己在同一个地方跌倒两次……多年以后当我们再次回忆起这段时光时,是否会感慨当时自己的抉择带给自己一个美好的未来?
我庆幸我拥有这些美好的回忆,它像慢慢升起的五颜六色的泡沫一般,一触就破。又像一块块碎片,里面装着一个个片段,只要我轻轻闭上眼睛,它们就像放电影一样从我大脑深处呈现出来,那一件件一桩桩构成我无比珍贵、难以割舍的曾经美好时光。
这些,都是我最美好的回忆!