美好的回忆作文
在我的相册里有一张相片格外引人注目。那张相片上有一个穿着节日的盛装扎着两条小辫子的小女孩,站在舞台中央,她的手握着麦克风,脸上带着微笑,正在主持节目。朋友,你想知道这个小女孩是谁吗?那就让我来为你揭开谜底吧。这个小女孩就是我。这张照片记载着我童年的美好回忆。
记得那是我上幼儿园毕业班时照的。那天,幼儿园在艺都大剧院举办毕业班文艺汇演。我有幸担任了客串节目的主持人。那天参加演出的人特别多,大家都打扮得很漂亮,脸上充满了幸福和自信的笑容。演出开始了,我首先和小伙伴们一起表演了舞蹈。然后再到后台换服装准备第八个节目的演出。我紧张地准备着,老师好像看出了我的心思,笑容满面地对我说:“依煌,不要紧张,老师相信你一定能表演得很出色。”听着老师亲切的话语,仿佛有一股暖流传到我全身,让我勇敢地接受挑战。就在这时,轮到我上场了,我戴好头冠、穿好服装落落大方地来到台中央,拿起麦克风,深情地说,在宁静的湖边,有一群雪白的天鹅它们正在嬉水玩乐,翩翩起舞呢。请大家欣赏舞蹈天鹅湖片段《小天鹅舞》。我的话音刚落——台下立即响起了雷鸣般的掌声。听到这掌声,我心里有一种说不出的激动。我甜甜地笑了,因为我成功了,心情很高兴,仿佛陶醉在梦中。就在这时候,“咔嚓”一声,不知是谁举起相机,按下快门,为我留下这美好的回忆。
每当我看到它,我仿佛回到那令人向往的舞台上,因为是它让我品尝到成功的快乐。