陪伴作文
我们追着、笑着、跑着、打着、闹着、玩着、哭着、吵着的那些年,浑身有使不完的力量足够叛逆,我们每个人都有的这段感情,走的很长很长。
成长路上,不可能一马平川,坦坦荡荡,这需要我们一步步踏破铁鞋坚强的走下去。
记得初中刚开学的时候,对这个陌生的城市,对这个陌生的学校,对着条陌生的街,对这些陌生的人,像是被冰冻的心理,寂寞与无奈充斥着整个空间。“同学,这里没人吧。”说完坐了袭来,像是一缕阳光,融化我心中的冰,“同学,你叫啥?交个朋友吧。”就这样我认识了他以后,寂寞与无奈统统消失不见,从这以后都让我有一种历力量,我再也不是一个人。一年后的我转到了另一所学校,再一次面对这种似曾相熟的陌生,心理像是习惯了一半,满身热血就是我青春的双色。
当然现在的我每一次去学校都要搭几小时的车程,每一次去的时候都会有一丝落寞,一个人孤单的走向一座大城市。下车后常常是为了不让自己更难过更悲伤不去看别人有说有笑的并肩一起走,我在这种落寞的心态里过完了一多年。转回县里以后,以为在县里上学的孩子多,所以每次都能找到伴。一遇到放大假期的时候,通常会买车的人都认识,心里的愁苦自然烟消云散。从这以后,去什么地方就算一个人,也再也不会感到孤单。
上个暑假,我们无忧无虑地从白天玩到黑夜,不会担心一些不必担心的问题。每一天都觉得非常充实,非常快乐。现在,你们都不在我身旁,我仍旧快乐,我的生活仍旧充满激情。这不是亲情,这不像爱情,这只是一段感情。呵,成长需要陪伴,陪伴着我长大。
我自像,如果当年的我没有人陪,我现在又会是怎样的。陪伴中我过完疯疯癫癫的童年,陪伴中我做了一些以前都没有想过的事,陪伴中我渐渐的迈向成熟。
呵,成长需要陪伴,陪伴着我坚强;成长需要陪伴,陪伴着我坚定;成长需要陪伴,陪伴着我成功。