海边作文
寒假的一天,我和妈妈来到了文昌冯家村亲戚家。亲戚家有一个座落在海边的养螺场。于是我提议一起去海边挖螺。
我们大桶小桶开开心心地出门了。来到了海边,看到这一望无际的海水,我的心变得和这海水一样明净。突然,妈妈用手指了指正在远处挖洞的螃蟹,我顺手望去,看到螃蟹挖的洞并不深,好像在做记号一样。螃蟹走远后,妈妈立刻去挖它刚刚挖的地方,竟然挖出了拇指般大小的南风螺。
我很奇怪,问妈妈这是什么回事。妈妈笑着说:“螃蟹和南风螺是死对头,每当南风螺被海浪打进沙滩的时候,螃蟹总能找到它们的藏身处并做记号,渔民根据这个特点就能挖到南风螺。”原来这一切都是螃蟹引起的。
得知了这一挖螺的技巧,挖起螺来就方便多了。看到了一个不深的小洞,我就一铲用力往下挖,果然,我收获了一个一元硬币般大的南风螺。我一下来了兴致,开始“眼疾手快”地挖了起来。每挖到一个,我都禁不住高兴的手舞足蹈。
不一会儿,我的桶已经装了一大半,再望望身后的海滩,已是“千疮百孔”“面目全非”了。就在这时,一个大浪打来,抚平了沙滩,海边恢复了原状。这就是大自然的魔力吧!
回到家,妈妈把海螺炒了,嚼着又软又香的螺肉,我的心里充满了成就感。自己享受到努力的成果是一件多么自豪的事啊!