海边作文
刚刚读完戴望舒的小诗,突然就有了一种想去海边的冲动。
我住在一个离海有点远的中等城市里面。干净而又朴素是她最美的地方,所以说虽然我从未去过海边,但是通过在书上对海的认知。了解到她应该是很美的罢。
和饮茶一样的感觉,读戴望舒的诗歌就会让我有一种莫名的美妙滋味,海边的绚丽风光在他的笔下更是神秘动人,更是令人心驰神往。
又是一个下雨的清晨,趁着这股潮湿的泥土芳香,我捧起书架上的海螺,轻轻地放在左耳边,只觉得一股清澈澄然的海风在耳边吹拂,我宁愿闭上眼睛。想象着海的广泊和轻灵,也不愿相信书本上说的那样--这只是耳朵里面血液循环的声音。原因只有一点--这不美。
是一个宁静的下午,看着电视机上的歌手唱着《老人与海》。我又有了一种奇妙的感觉---虽然我从未读完过海明威的的原着,不能完全体味到书中的那种精神,但是我仍然愿意窝在家中。拿着芦荟味的酸奶一边嘶嘶的吹着空空的酸奶盒,以便欣赏这本世界原着的魅力。原因只有一点。我更愿意直接体会海洋的广阔。
海洋也许根本就没有我所想象的那样神秘,但是,我仍然会有一种情结,就是海纯洁的形象带给我的联想,带给我的那样一个曼妙而有点琢磨不透的联想。