海边作文
海上,波涛汹涌的海浪,让人如此留恋。然而,让人留恋的并非是那无情的海浪,而是海上那飘浮不稳的船。
烦恼的人悄悄地来到黄昏的海滩,静静地望着远海中的船。正在他思考的瞬间,海浪突起,打乱了他的思绪。漫步者惊恐地望着那海中的船,漫步者以为船会被无情的海浪击翻,事实并非如此,船那飘浮不稳却也击不翻的情节让漫步者呆住了。些时,漫步者默默祝愿着那海上的船。
海浪并不是无情的,最重要的是你如何面对这滔滔袭来的风浪。在海边一棵普通的树在风浪的袭击之下,竞然也袭不倒,这时的情节也让漫步者再次呆住了。海风袭来,树依然地那么威立在海边,像是对无情的海浪抗战,如同被压迫的人民反抗一般。海浪过后,树是那样的神圣,树散发淡淡而清鲜的气息,而海边的空气在树的装饰下,变得如此甜美,让人的灵魂得到净化。树日夜等待着海浪的磨练,而树在海浪的磨练之下,使终会长成一棵久经苍的参天大树。
他在海边凝望着周围,把许多事物都看似自己所经历的事来看待。海风轻轻吹来,他闭上眼睛慢慢地领悟到了烦恼只不过是暂时的,和船,树相比是那么渺小。瞬间,他仿佛看到黑暗中出现耀眼的前景,那光亮的前景正是他等待中所期盼的前程,他明白那光亮的前景就在远方等待着他的归来!黑暗中的亮点若隐若现,让人觉得他好像自己所寻求的目标,但力不可及最终没有抓住它,用手去触摸它,但它好像害羞的女孩躲开男孩子的情景一般,让人觉得它是那么柔美。
他曾想永留在那虚假的梦里,但他回忆到自己的理想还未达到,那光亮的前景只是幻想,但那前景意识着正在不远处等待他的到来,他最终摆脱了那虚假的梦,寻找属于生活中的点点滴滴,去改变枯萎而不再萌芽的青春。
他在这样的经历中,领悟了人生的真正价值,他认识到那机遇就如船,树一样要经得起磨难。而他认识到面对机遇拦而不截却弃而不舍的交界时,机遇并非等待着他。
在海边漫步中,黄昏的海是如此的迷人,让人感受它是那么的美,给人一种全新的感觉。海边,呼吸着清纯的空气,让人如入百花盛开的仙园之中。
漫步者品味着人生的历程,把远大的目光投注于深思的海中。