关于龙眼的作文
老师一上课,就给我们带来了一个谜语:“别名叫龙眼,圆圆黄铜铃,短短小木柄,小小铜铃里,装着黑圆球。”老师问我们这是什么?我们异口同声地说:“桂圆。”
接着,老师给我们每人发了一颗桂圆,让我们观察。圆圆的像小土豆,像乒乓球,还像小汤圆。真是太有趣了。桂圆的果蒂像肚脐眼,它的颜色有的地方是土黄色,有的地方是褐色,有的地方是灰黄色。它的直径2厘米左右,和我们吃的汤圆差不多大。我把它放在左手上,用右手摸着它,有凹凸不平之感,仔细一看,凸出来的地方是小果瘤,掐了掐,感觉很软,闻了闻,真香。
接下来,终于剥开了桂圆的外衣了。看到了冰雪般透明的果肉像果冻,又像雪糕,还像冰块。靠近嘴唇触了触,软软的,滑滑的,凉凉的很舒服。
掐一掐,汁水就流出来了,肉质鲜嫩,多么想一口吃掉它啊!王老师让我们舔一舔,真是太甜了,吃一小口,发出了“嚓嚓”声。啊!太甜了。吃一大口,比蜜还甜。真是让人回味无穷啊!
吃完果肉,剩下了小小的种子,也叫果核。黑而发亮,很漂亮就像一颗黑珍珠。
听老师说,桂圆富有多种维生素,有益心脾,大家都喜欢它。