父母的爱作文
爱,有时如茉莉,虽平淡无奇,却芳香四溢;爱,有时似牡丹,既温和饱满,又轰轰烈烈;爱,有时如大树,参天茁壮,能为你遮风挡雨。有一次,我没有带伞去学校。放学时,同学们要不就自己打伞回家了,要不就是爸爸妈妈打着伞把他们都接回去了,而我却一个人站在窗子边眼睁睁地等待着妈妈,忽然远处传来了一阵熟悉的声音,我往远处一看,原来是我的妈妈!我的妈妈!她挺着几个月的身孕给我送伞来了。还有一次爸爸出差不在家,一场突如其来的感冒来了,我没精打采的,还发起了高烧。妈妈立马把我送到医院去看病。总是问大夫:“我的女儿怎么样了?还好吗?”医生说:“你的女儿发高烧了,需要打点滴。”我打点滴时,妈妈无微不至地照顾着我,呵护着我,后来,我好了,妈妈缺累到了。父母的爱有温柔的一面,也有严厉的一面。有一次我做家庭作业,当我做到最后一个题目的时候,我被拦住了,这是一个“扩展”题目,当我左思右想后,还是想不到时,我来到爸爸面前问他们。他严厉地说:“这种题目都不会做,你上课时心去哪里了,你的玩心比学习心发的多!”我又愣住了,于是爸爸又批评我,我低下了头,沉思了一会儿,终于把这个题目做出来了。我立马下笔,我把我写的东西拿给爸爸看,爸爸说:“做对了,你为什么之前做不出来呢?你现在偏偏就做出来了。那是因为你根本心不在焉!”爱就是父亲的巴掌,颤抖的双唇和铁不成刚的怒容;爱就是母亲那耐心的教导,柔情的呼唤,和温暖舒适的怀抱。当我渐渐长大,更是愈发感到这份爱的真切和深沉。