可怜天下父母心作文
可怜天下父母心,当孩儿从呱呱坠地那一刻起,父母寄予儿女的希望是望子成龙,望女成凤,父母受尽折磨将我们养育成人,然而有的子女让父母失望至极,有的子女让父母看到了未来的希望。子女小的时候,父母用心呵护着渐渐长大,有些时候,父母宁愿饿着肚子,也要让自己的子女吃好喝好,有些时候,父母宁愿自己衣着破旧,也不愿让自己的子女穿旧衣服,他们想方设法让自己的子女穿着舒适的衣服,有些时候,父母宁愿自己受苦受累,也不愿让自己的子女吃苦,他们生怕自己的子女累坏了身体,他们从来没有为自己考虑过,父母的爱是伟大的、无私的、善良的,我们永远可敬、可佩父母。
你看那大街上父母焦急的面孔,你看那农田里辛勤劳动的父母,你看那工地上劳累的父母,他们辛辛苦苦一辈子,他们希望自己的子女早日出头,利国利民。父母的爱是人世间最美好的,当自己的子女生病时,当自己的子女遇到困难时,当自己的子女受委屈时,我们的父母为了子女不惜一切代价,他们为了自己的子女宁愿自己累倒,只要自己的子女成才,能为社会,为人民更好的服务,父母比谁都高兴,他们笑得比谁都灿烂,一旦自己的子女犯了大错,甚至祸国殃民,他们的脸上是无光的,心里的痛苦让人难以想象,他们在为自己的子女祈祷。
愿天下所有的父母身体健康,万事如意。愿天下所有的父母寿比南山不老松,福如东海长流水。