每个人都有自己内心最深处的秘密,都有自己的情感、梦想、自尊和骄傲,当然,也有自己的心声。我也不例外,我也有着自己心底的最深处的呼唤!
也许是因为妈妈从小没受过好的教育,现在工作十分辛劳,深知没有知识的苦楚。所以不顾一切地栽培我,要我好好学习,将来的生活能够更好些。
于是,从开始上学起,我的自由就被"剥夺"了。在我的记忆里生活早就同初中生一样:不准看电视,不准出去玩,还要去上各类辅导班,整日奔波于学习,没有属于自己的童年的快乐,现在更加严厉了,初三了,人生的关键的转折点,又增添了许多的不准,唯一的事情就是认真学习。只要我一贪玩她就生气,只有我在学习时她才会开心。我有时甚至在想,是不是我变成书呆子她才开心,做一个由她摆布的牵线木偶才能如她的愿。
我苦苦徘徊于亲情的彼岸:我是不是应该渡过这条波涛汹涌的大河,走入那个未知的对岸?我是不是应该走进她的心房,去了解那个双鬓斑白的母亲呢?我是不是做得还没有尽我的全力呢?
其实我也不是不知道她对我的好,也不是不知道她所做的一切都是为了我,为了我的将来。我也曾一次次地告诉自己,她现在所做的一切是对我负责,不想让我在人生的道路上留下遗憾,在未来的某一天怅恨自己今日的懒散。可是,她又何曾想过我的感受:在考试考好时对我好得出奇;在考试考不好时又絮絮叨叨,什么话都骂得出口,仿佛我是她捡来的阿猫阿狗似的。好象她从来都是怀疑我,猜忌我,乱翻我的东西。她是否想过这样会伤害我、刺痛我的心灵。在众人面前揭我的短,伤我自尊,她是否想过我也有我自己的骄傲,即使我不是最出众的hh她只会在物质上满足我,在精神上又何曾考虑过我呢?哪怕只是一丁点儿!
今天又同妈妈吵架了。不明白为什么她总是圣人的样子,总认为自己是对的,对我总是居高临下。好像我依旧是那个不懂事,永远长不大的小孩。即使是她错了,也不曾向我道歉,哪怕是一句含糊、敷衍的话也可以啊!有时真的好委屈,可又有谁知道呢?我只能在心中独自一人黯然神伤,独自一人默默泪流。她总认为是我不懂事,是我做错了,难道她不知道我已经十五岁了吗?我长大了,我也有我的思想,我有我处理事情的方法,她就不能信任我吗?我坚信如果她给我一份信任,我会让她看到灿烂的胜利之花欣欣然绽放!