我们作为新一代的中学生,我们的心声是什么呢?是我们需要理解。
理解我们的学习
现在的中学生的愿望,大多是和报效祖国,造福人类有关的,所以那些同学知道去学习,可是有些家长不理解。例如,我们班有个同学,在学校旁边住宿,几乎每天晚上都学到十一、二点,可他的父母不放心,还是三天两头的让他回家一趟。家长们,老师们,我们已经知道去学习,我们有自己的计划,我们也有自己的目标,只是我们不想让你们知道,希望你们能理解。
理解我们的娱乐
我们正值青春时代,在紧张的学习氛围中,能够轻松一下,缓解一下疲劳的大脑,然后让我们再学习。不是有个成语叫做“劳逸结合”吗?玩就是为了学习,但我所说的玩,是“定时定量”的玩,而不是一玩就停不下来那种玩。我们应该玩,而且我们应该玩好,只有这样我们才能学好。否则就会“玩中想学,学中思玩”,玩也玩不好,学也学不精。老师们、家长们,请你们理解一下我们吧!
理解我们的友谊
友谊,一个多么圣洁的词,可是某些老师、家长却把他与恋爱混为一谈,一见到男生女生在一起就要进行批评教育。我个人认为,我们青春少年应不应该“恋”?我们答案是肯定的,青春少年吗!但是冲着那纯洁的友谊,不能恋,冲着祖国交给我们的任务,不能恋,我们中学生中,因早恋折戟沉沙的人不在少数啊!我想我们自己说出了这些话,我们就应该有能力保住我们纯洁的友谊。老师们、家长们,我们的友谊真的需要被理解!
敬爱的老师们!尊敬的家长们!我代表我们全体中学生说出我们共同的心声:请理解我们,我们需要理解!