关于尝试的议论文
尝试是强者生活的点缀,奋进的动力,然而它也是弱者无底的深渊,前进的阻碍。前者在尝试中一次次变得勇敢、自信、积极,而后者却在畏惧中一天天变得颓然、沮丧、心如死灰。
成长需要尝试。
人生的挑战在一次又一次尝试前面对,人生的价值在一次又一次尝试中体现,人生的意义再一次又一次尝试后懂得。
永远不要把困难当成你放弃尝试的借口,不要把“我不能”“我不敢”作为你的挡箭牌。你要想生活投降吗?不可以。你曾尝试过去挑战挫折吗?没试过怎么可以轻言放弃!成功也好,失败也罢,只要昂首挺胸地战斗过,你就有权利问心无愧地微笑,你的人生就会光芒四射,你就会拥有足够的力量去抨击命运的岩石,就像贝多芬那样向世界强有力地呼喊:“我要扼住命运的咽喉!”
你这样做了吗?
你还畏惧尝试吗?
不管你心态怎样,时间永不会等候你,世界永不会怜悯你。来吧,勇士,向生活发出挑战,去冲刷以往的尘埃,让阳光照进心里来,让尝试在成长中无处不在。
如果雄鹰不曾展翅,那直上云霄的梦想就会变成空想,斗志继而化为乌有。生活并不容易,成长更是一件痛并快乐着的事,成长中的我们事清晨的太阳,是池中出淤泥而不染的莲花,是焕发生机的新抽的绿芽,世间还有太多我们闻所未闻的事情,更有数之不尽的坎坷路需要我们鼓起勇气去面对、去尝试。在尝试中成长,意味着超越,预示着迎接一个更加优秀的自己!
曾读过莫顿·亨特一篇文章,其中的父亲用“走一步,再走一步”鼓励儿子战胜了自己走下了悬崖。此刻我想,一步再一步,一步又一步,无论是谁,都需要如此:循序渐进,在尝试中成长,用心地成长。