我心目中的英雄作文
一说“英雄”二字,大家最先想到的一定是“雷锋叔叔”了,但我却没想到那些人尽皆知,并且被公认为是“英雄”的人。我最先想到的则是历史上的奸雄——曹操。
曹操的一生波澜起伏,从小他的叔叔就不喜欢他,常常在曹嵩面前说曹操的不是;他在二十岁时,当上了洛阳北部尉,不畏权贵,无论是谁只要犯法便严惩不贷;后因为堂妹夫犯法,诛连免职;公元188年再次被任命为典军校尉,奉命保护洛阳;公元189年,假意投靠曹操,想在获取了董卓的信任后,乘机杀了董卓,可刺杀失败。无奈之下,投靠了张邈,并与卫兹、张邈共同伐懂。后因吕布怒杀董卓而撤军;公元200年曹操与袁绍展开官渡之战,并以少胜多;公元208曹操与孙权、刘备展开赤壁之战,俗称“火烧赤壁”,结果曹操大败而归;公元220年,这一代枭雄还未完成大业变去世了。
这治国之功臣,乱世之奸雄。在历史上可称得上是一位有理想有抱负有才华的英雄人物!就是这样一个写过不少壮丽诗篇,并且以卓越的政治、军事才能独领风骚的英雄人物,难道还不会是我心中的英雄吗?