我心目中的英雄作文
从前,我一直幼稚地认为,英雄就是百战百胜,战斗时轻而易举就可以胜利的天之骄子。可是,今天的秋季运动会上,一个战败者,在我眼中,却成为了一个顶天立地的英雄。
棋棋是我们的体育委员,我们心目中的冠军。昨天,很不幸,他发起了43度的高烧,4顿滴水未粘。我劝她,放弃这次比赛,身体要紧。可是,她却用从来没有过的坚定,回答了我:“我一定要参赛,就算我是最后一名,我也要跨过终点线!”我没有再说话。一种无形的力量震撼了我,我屈服了。
她照惯例,报了400米。我在起跑线旁,看着她如一枝华丽夺目的箭,冲了出去。我的心里不知是什么感受,震惊?早已预料?还是痛心?我只看到,坚强的她,用尽了能使上的一切力量来跑步。然而,这只是一场比赛吗?她的拼命为的只是一些华而不实的赞美吗?我想不是的,在她脚下,钉着的,是班级的荣誉,是老师的良苦用心,更重要的,是她从小到大用训练的汗水,筑起的一面,叫做“尊严”的墙!
比赛结束了,尽管棋棋尽了全力,可是,因为那极少的体力,她还是落了第二。我担心地挽住她,生怕她受不住压力,垮了。可是,棋棋却给了我一个温暖的笑。我放心了,拍拍她的背,让她慢慢走回座位。她走了,第二轮比赛开始了,我的目光随着运动员们移动着,忽然,一个让我心碎背影闯入了我的眼帘——又是棋棋。可是这一幕,让我的泪,终于不争气地滴入了绿茵场——棋棋正靠在铁丝网上向我们班级的座位移去,但让我不敢相信的是,她没有把力用在脚上,而是用在了手上——她在爬!尽管她的身边伸出了无数双手要给予她帮助,可是,她不屑一顾,继续爬着,爬着。我知道,她的威严已经在这场比赛中灰飞烟灭了,可是,她要用这最后的体力维护这最后的一点人格的尊严!
此刻,我却只想到了两个字——英雄!
什么是英雄?我想,大家应该明白了吧。