我心目中的英雄作文
英雄,每个时代的符号,代表着一个闪光点,一段难忘的历史,一种非凡的意义。
每个人每个民族每个国家都有自己的英雄情结,千古无数风流人物,他们叱咤风云,扭转乾坤,无不在汗青上写下了光辉的一页。但怎样的人才能称得上是真正的英雄呢?
大人们说,英雄是人间正气与英魂的浓缩。我说,在汶川地震中,无数默默无闻的军人,您们是中国的脊梁,我们的民族魂,是我心中的英雄!我敬佩您们,赞美您们!
公元2008年5月12日14时28分,一个撕肝裂肺的日子,一个永远铭刻在心的日子。这一刻,美丽的汶川成了人间地狱:地裂山崩,满目疮痍昔日美好的家园,霎那间支离破碎。天堂和地狱,其实就只有一步之遥。活着和死亡,其实就只有一步之遥。
灾难铸就英雄,灾难方显英雄本色。
英勇的解放军叔叔,您们是我心中的英雄!
谁是危难时刻最可信赖的人?谁是新时代最可爱的人!是您们,解放军叔叔!面对生命的呼唤,面对战情般的灾情,您们冒着余震、泥石流、山崩地裂、山体滑坡的危险,冒着倾盆大雨,或是顶着炎炎烈日,开山、修路、抢险、救人,哪里最困难,哪里就有部队官兵;哪里最危险,哪里就有人民子弟兵。我永远忘不了那个跪在废墟上的消防战士叔叔,他哭喊着:让我再救一个吧!再给我一分钟!那一刻,我多想飞到你身边,大喊:叔叔危险,废墟要砸下了,快保护自己!我也永远忘不了那15名空降特种大队的叔叔。没有地面指挥引导,没有地面标识,没有气象资料,从4999米的高度纵身一跳。4999米哪!一个平时训练从没达到的高度,一个生命的高度!您们为了人民,早已将生死置之度外,在危难时刻,您们向我们诠释了“人民子弟兵”的终极意义:把生的希望留给群众,把死的威胁留给自己。您们这些“中国的脊梁”就是我心中的英雄!
我想赞美的心中的英雄们数不胜数。您们既是一个个生动的个体,又是一个强大的整体。国家有难,舍我其谁!人民遭灾,舍我其谁!您们是神?不!您们是普普通通的人,平凡得没在人群中无声无息。地震可以摧毁房屋,但摧不垮您们的意志,灾难可以毁坏家园,但永远毁不坏您们的精神:一种永不屈服、永不放弃的精神,一种舍己为人、自强不息的精神,一种共克时艰、同舟共济的团结精神,那么的不屈不挠、坚韧伟岸。您们的精神凝聚汇集成一个共同体,溶入民族精神,铸就中华魂。
中华魂、民族精神在灾难中,在您们身上得到了最完美、最真切的展现,您们不是被定格在某一时空的画面,而是感染着一个时代乃至万世万代。您们在历史长河中激起一连串的涟漪,让历史震撼,让历史感动,让民族振奋!