我心目中的英雄作文
在每个人的心目中,肯定有许许多多的英雄,如,用自己的胸膛堵住敌人的枪口的英雄“黄继光”;有助人为乐的“雷峰”可在我心目中的英雄是马丽居里。
在1867——1934年发现了镭这种元素。镭存在于所有的铀矿中,每2。8铀矿中含1克镭。镭及其衰变产物放射Y射线,能破坏人体内的恶性组织,因此镭也可以治疗癌,所以相对来说镭在当时可以卖出几十万或几十亿或者更多,可是居里夫人却没有卖给任何一个人,而是把镭元素奉献给大家,让大家都可以享受,居里夫人这种精神另我非常欣赏,如果是现在的我们,一定会爱财如命(只是有一些人)不会把这么好的赚钱机会给放过了,毕竟那是自己艰辛才得到的结果,可是居里夫人,既不是赚别人的钱也不是自己享用,而是让大家享用镭的好处,所以我说居里夫人是一个不贪钱的人。
居里夫人是世界上第一个获得诺贝尔奖的人。当时她的法语老师想回到自己的出生地,可是路费不够,正好居里夫人就在法国,代付了一大笔费用,请老师来家里做客。1932年5月,居里夫人回到祖国参加研究所落成典礼。当时居里夫人不管任何名人,只管自己的老师,赢得了所有人的掌声。从这里可以看出居里夫人是一个尊师的人,为什么这么说呢?因为居里夫人发现了镭这种元素,因此成了名人,可是令我想不到的却是,经过了这么多年的时间,居里夫人居然还记得自己的老师。我想如果是我的话,可能过了几年就会忘了这个老师,可是居里夫人却记得如此清楚,所以居里夫人是一个尊师的人。
我心目中的居里夫人,就是这样一个人,我尊敬她,崇拜她。