细微琐碎的片段就这样拼凑成我青春的奏章。在时光清澈的涤荡中。也竟已经是走到了青春的最高点。从未曾想过去刻意的把我的成长全部给记录下来。那将是一个浩浩荡荡的工程。我没有心思也没有热情去做那一番事业。我之所以把这个过程叫做事业。是因为这应该就是个值得奠祭和有价值的事。
正如许多人一般。我选择了边走边写。而往往在走那么多路的过程中。那些散散乱乱的文字。大抵不过是一些关于个人感受的。然而出现关于快乐这个词的却寥寥无几。我总是记下一些鲜为人知的悲伤。而那些曾经让我笑容肆意张扬的事件我却置之不理。为什么总是要把在人生低谷时的失落和绝望记的那么清清楚楚。既然写下来了。又为什么不将它们公众于阳光之下呢。而要将那些真实而落寞的文字揉成一团。将它们掷投于纸篓中。反反复复。复复反反。与那些垃圾混为一谈。难道这些情感是那样的廉价和羞耻么。或许有的侥幸存活下来。那些随性扭曲的文字和那样万劫不复般的心情也竟是让我有些恐惧当时的我。我的快乐呢。因为我的忽略。它们就赌气不在我的记忆里存活了吗。然而我又将那些悲伤的也扔了。那么剩下的还有什么。是不是等我老去的时候再忆昔日。关于我的青年那一段时光会是一大片突兀的空白。恍然从未经历过。人生跳过了这一段一般。
我不相信人的记忆。脑容量是有限的。而世事无常。那么多那么多的乱七八糟的大事小事随时会发生。谁能将它们一件一件分离整理清楚?谁能将它们一个一个细节铭记在心。记住的固然好。然后常常会忽略些了细节。然后那些细节才会是事件的真正本质。就这样被忘记了。于是当时的情感就变质了。是吧。人老去了。记忆碎片也一点点的脱落。最后裸露的只剩下是一座空荡荡的青春的墓碑。证明着你曾经走过。
走了这么多路。写过的那么多文字。我却始终得不到一本青春纪念册。我始终不曾了解我得到了。或是我一直都在失去么。我是那样充满血性的活着。坚信我的未来将开出美丽惊艳的花朵。对于以后我是未雨绸缪的。然而越长越大。我的思想越发的混乱。以至于那些曾经单纯美好的梦想也不复存在。也只有在梦中依稀迷蒙的出现。那些梦是那样的支离破碎。勉强的支起一个躯体来支撑着我前进。
它们那样的可怜。我曾经信誓旦旦说出的梦想。我抱着它们心疼的哭着。然而这一切都只会是从身体里自然流露出的情愫而引发。我从未这么做过。也不可能。它们是我的一个念头。我最虔诚的信仰。梦。不是物质。是那样的抽象。一旦我在岁月前进中将它们抛掷在后。而未带它们一路向进。它们就这样把我丢了。离我而去。然而还好不是它们把我丢了。是我把它们丢了。我还可以重新出发。重新拾起它们。好好呵护。对么!
我常常自言自语。可不可以理解成为是说给我影子听呢。我是那样的自恋。外界的人可以不理解我。可以开我的玩笑。我也可以和她们一起笑。但我必须要知道自己。我很少生气。并不是因为我人温和。只是我淡然了而已。我所在的生活中有太多的笑话上演。我一幕一幕地看过。有的会牵扯到我。我尽量的逃离。因为那些都不曾属于我的。我必须学会淡定。从容应付。
SUNNIA。我的亲爱的。我的宝贝。强起来吧。