爱读书的我作文
我有许多优点,比如说肯吃苦,爱学习,想法多,但是,我最大的一个优点还是酷爱看书。我一直把毛泽东主席的这一句名言当做我人生的航标:饭,可以一日不吃;觉,可以一日不睡;书,不可以一日不读。只有在书的海洋中遨游的时候,我才能抛开尘世的一切纷扰和苦闷,找到一个不一样的自己。
可是,哪怕我一次次地被书俘虏,我也从来不后悔。因为读书的滋味真是太美妙了!
哎,没办法,谁叫我就是这样一个爱看书的女孩呢?
清晨起来,站在镜子前,我细细地端详起那个镜中的女孩:一头板寸精神的短发,梳着整齐的一排刘海,一对像小月牙一般的眉毛,弯弯的忽闪的睫毛下镶嵌着一对乌溜溜的大眼睛,美中不足的是长了一个塌鼻子。胖乎乎的圆脸蛋中微微点缀着一些褐色的小雀斑,如同一个不完美的小苹果。这,就是我,一个并不完美但却十分有意思的我。
记得有一天中午放学回家,我看到桌子上面放着一本书,是我梦寐以求的《格林童话》,我像猎人发现了珍贵的猎物一般,连书包也顾不得放下,捧着书,小心翼翼地打开来,深呼吸了一口厚实的纸张散发出来的墨香,然后,决定先读两个小故事。可是,这一读我就忘记了时间,一页接一页地翻着,竟然连厨房的水烧开了都不知道,要不是妈妈回来得及时,后果真是不堪设想。
一个周末,我和姐姐一起去阶梯书屋看书,里面人很多,我费尽九牛二虎之力才挤进去,眼珠飞快地转动着,搜寻着……啊!找到了,我最爱的《吹牛大王历险记》,幸好你还在!于是,我飞快地抽下这本书,像拿着什么宝贝似的捧在怀中,随便找了一个僻静的角落蹲下来,就开始如饥似渴地阅读。时间长了,我感觉到自己的双腿十分麻木,可是,还是舍不得放下手中的书。最后,还是迫于时间来不及了,我才念念不舍地放下书,准备去找姐姐,可是,我在书屋里绕了一圈又一圈都没看到姐姐,这可把我急坏了。突然,身后有人拍了一下我的肩膀,我回头一看,啊,是姐姐!“你到哪里去了?”我不满地问道。“我一直在门口等你啊,你这个小傻妞,说好了进去选书,结果这么久都不见一个人影,是不是又在偷偷地看课外书?”听了姐姐的话,我害羞地低下头。