我是一个坚强,乐观的女孩儿。
我爱好很广泛,尤其喜欢看书。
我对书很感兴趣,对作文书,可所谓情有独钟,你瞧:《我爱写作文》、《分类作文》、《作文“0”起点》……整整一柜子,可还不够哩!我把一部分书转移到了床上,邻居小妹妹问我:“你昨天在哪里睡的?”我不假思索地回答:“在书的海洋中睡的!”邻居小妹妹不信,偏偏要我带她去看,一看,她不由得发出了赞叹:“哇!柜子、抽屉、床上、书桌……”我粗略一算,足足有一千本,小妹妹自言自语道:“这么多本,不知道要花多少钱!”
我平时喜欢看书。
一次,我上厕所,顺手拿了一本《桥下一家人》,我翻着读了起来,我禁不住被书里的精彩片段吸引住了:几个小孩和阿曼德爷爷在街头卖唱,我仿佛已经站在他们身旁,好像听见了他们婉转动听的歌声,我越读越着迷,这本书使我身临其境,使我爱不释手,因为作者把人“活”了!
“小钰,你掉马桶里去了吗?还好吧?”
我立刻起立,“逃之夭夭”了!
还有一件事值得一提:一次,我在写作业,心思已经飘到课外书里了,我见四周无人,便拿起一本崭新的《我爱写作文》看,正在我看得津津有味时,爷爷已经悄悄走在了我身旁,我见大事不妙,便赶紧把书塞到一边,尴尬极了!
这就是爱看书的我。