爱读书的我作文
我今年刚满9岁,是一个不爱读却异常喜欢看书的男孩。
我的书多得数不胜数:书柜屉子放满了,方桌上随意摆几本新买的书,有时打扫卫生还会从桌缝里捡起几本看过的书呢!一到书店,我就随便抽出一本仔细欣赏,在那看一整天也不觉得饿,直到店主关门我才醒悟。如果碰上几本好书我会立即购买,要是因为钱不够或别人先买了,我都会非常惋惜。买到渴望已久的书心里又乐滋滋的,一回家就津津有味地翻看,仿佛自己钻进了书的境界。到目前,我已经看完了四大名着和绝大部分史书。
耳听为虚眼见为实,我给大家讲一个看书的小插曲吧。昨天是我和妈妈到达武汉的第二天,妈妈把我送到武汉广场六楼图书城选书。她很累,坐在墙角边的柜沿上等我,我就站着慢慢选。过了几个小时,妈妈休息好了,提醒我该下楼吃晚饭,还问我书选好了吗?我指指这本,又指指那本,真想把图书城搬到我家,但是想着要回建始还是少带点行李吧。最终我选定了一本《三毛新生记》。妈妈笑着说:“人越大就越懂事了!”
这就是我,一个爱看书又渐渐懂事的小男孩。在以后的学习生活中,我要多读书,多看书,向丁卉姐姐学习,做家族的骄傲!