小时候,家里的生活还算可以,所以生活中的许多小人物会给我无穷的快乐,我幼儿园的老师何老师就是其中一位。何老师个子中等,大概一米六五吧,五官端正长得比较好看,一头乌黑的长发,同样乌黑的大眼睛忽闪着,发射着动人的光彩,她的嗓音很甜,是那种清脆的甜,说起话来仿佛一股甘甜滋润着你的心田,不像发哑的古钟,撕裂着你的耳门儿。
来到学校,先拿盐水漱口杀菌,再下楼做早操。何老师丰满的线条领着我们做操,整齐一致的动作让何老师的笑容又荡漾在脸上,早操结束后,何老师会根据我们每个人的表现给来给我们贴星星。每次我的名字后面都被贴满了星星,每天放学后妈妈就会搂着我的脖子使尽亲,我面颊发热心里也有一丝丝骄傲。
我们玩完后,还一副意犹未尽的样子,好不知足!何老师非常宽容,她善解人意地说:“人的童年时光是应该多玩玩,但你们要现在学习,是为了将来的学习打基础呢!”我们听了便乖乖放下玩具,读书去了。
读完童话书,大概就到中午了,餐车轮吱呀吱呀地响起来,幼儿园的菜谱很丰富,什么鸡腿、狮子头,冬至那天还有饺子呢!午饭吃得很香,大家坐在大桌子旁,坐在椅子上,短短的小腿还够不着地,但我们依旧吃得高新,大家高兴地说着一些有趣儿时的事情;何老师微笑着坐在我旁边吃着饭,何老师吃饭很斯文,不会发出声音,我觉得何老师在我心中至高无上。
睡了午觉之后,在园时间就所余无几了,何老师在放学后会把我们一个个送到家长手上,并汇报我们一天的情况。
当我们背着书包来到幼儿园时,她就会用赞美的嗓音说:“你们来得很早,真不错!”便往我们眉上贴大红花,那时要头顶着大红花在校园里一天呢,大大地满足了我们的虚荣心,我们像只活蹦乱跳的小狗似的,美滋滋上一阵子。
做完早操,我们都争先恐后地上楼,自然是有原因的,是为了争一种叫做“雪花片”的拼插玩具,常常使我们乐趣无穷。我们可以把它们组合的各式各样,如召唤器,汽车、自行车、飞机、宇宙飞船等,它们只有几盒如果去晚了,就玩不了。
每天早上,我们都要阅读老师为我们精心准的生字,简单的童话故事,便于增长我们的阅读水平,从教室里传来一阵阵稚嫩的读书声。我们跟着何老师一句一句地读,才能比较流利地读出来。
午饭后当然是睡觉了,我们把塑料做的小床一个个搬下来,铺在地上,何老师把我们安顿之后,就去睡觉了。
这就是我们的何老师,以及在园一天的过程,回首望去,童年时光是多么美好呀,何老师,我想念您!