我在不知不觉中已读完了小学六年,在这六年中许许多多老师的教诲使我受益匪浅,令我难以忘怀。但是,让我最难忘的还是四年级的语文老师--易东平老师,她是一位教学有方的好老师。她今年四十多岁了,中等身材。她长着一双大眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,下面是一张能说回道的嘴巴,一笑就会露出两排洁白的牙齿和两个小酒窝。易老师还有两个像问号一样的大耳朵,据说大耳朵的人长命百岁呢!我以前喜欢上易老师的课,她发音字正腔圆,语调仰扬顿挫,态度情切和蔼。易老师有‘三宝:朗读好,歌声好,字写得更好。
一次上课,他绘声绘色地给我们朗读着课文,课文就像有魔力一样吸引着我们,是多么地引人胜啊!她有时候还会朗读一些古今中外的诗词给我们听。她的歌声婉转动听,像百灵鸟一样,不亚于那些明星,一首曲子让我们听得如痴如醉。当她唱完时,我们还未回过神来,过了一会儿,我们班上才响起一阵阵热烈的掌声。易老师还会写一手漂亮的好字,她笔下的一个个字像一只只翩翩起舞的蝴蝶要飞起来似的,给人以美的享受。易老师的心中时时刻刻牵挂着我们。谁身体不舒服了,她就会关心地问你那里不舒服,要不要上医务室;谁的思想有错误了,他就会苦口婆心地开导他;谁的作业未完成,她也会耐心的劝导他。她还会帮我们改掉身上的坏毛病.......虽然现在易老师不在教我了,但她的教诲,她的音容笑貌会深深刻在我的脑海中。