生命的感悟
生命在很多人眼里是漫长的,在很多人眼里则是短暂的,在我的眼里生命既是漫长的也是短暂的。说它是漫长的是因为在我们的一生中要经历无数的事情,说它是短暂的则是因为当我们的生命来到尽头时,我们在回味过去时会发现我,我们还没做完的事情还有很多,而这时我们才会感到生命的短暂,并且会后悔自己为什么没有珍惜生命。
而在我们的生命中我们会定下许多的心愿,但这些心愿中我们能真正实现的却很少,因为我们的生命是短暂的,而在这短短的一生中我们会经历无数件事,这些事中有快乐的事、悲伤的事、后悔的事等。当我们在这个世界上诞生并且第一次睁开眼睛起,我们就踏上了一条路,一条需要我们自己来走的,一条困难重重的路,唯有闯过了这些困难,我们的生命才会划上完美的句号。而这正是生命存在的意义。
对了,我忘了说生命的价值在于什么了,我现在补充一下吧。有些人的死重若泰山,有些人的死则是轻如鸿毛,为什么呢?这么说的原因在于一个人在你自己有限的生命当中是否对这个世界做出了贡献,假如这个人对这个世界做出了贡献,并且贡献很大,那这个人的死就会是重若泰山的,但贡献不大并不代表这个人的生命没有价值。但你要是在你的一生中没有给这个社会做出一点贡献的话,那你的生命就没有一点价值了。
我想,在我们的世界上,应该有很多人都惧怕死亡,认为死亡就是结束,再也没有新的开始了,但我认为这是一个错误的结论,因为这个世界只有经历过毁灭,才会绽放出耀眼的,象征着生命的光华。一个文明只有经历毁灭的洗礼才会真正的成长。我们人类就是这样。在人类诞生以后的五万年内人类经历了无数的劫难,但人类都挺过来了,并且发展成了如今的模样,绽放出来了炽热的生命的光华。所以,人类当你们面临死亡的时候坦然面对吧!
啊,生命,你是那样的璀璨啊!