我的教训400字作文
今天,音乐课的时候,因为老师临时有事情,就让我们出去玩耍。我和司文豪等几个同学在那里跑赛。当我们跑回来的时候,我不小心把司文豪给碰倒了。他用手捂着肚子,蹲在地上哭了起来。我连忙对他说了一声对不起。然后我把他扶回了班级。老师让我回家找妈妈。我当时害怕极了。忍不住的眼泪掉了下来。我急忙往家里跑去。回到家后和妈妈说了这件事情。妈妈摸了摸我的头,把我额头上的汗擦去。并安慰我说:“不要害怕。”于是妈妈拿上钱和我来到了学校。到了学校以后,妈妈对老师说,要带上司文豪到医院检查一下。于是我和妈妈领着司文豪来到了医院。医生先给司文豪做了详细的检查后,对妈妈说没有什么大碍。我听了以后,我的心情放松了许多。心里的大石头终于落了地。妈妈领我们来到了超市,给司文豪买了许多好吃的,并给他送回了学校。通过这件事情以后,让我明白了一个道理。以后在玩耍时一定要注意安全。这件事给了我很大的教训。我终身难忘。