我的教训400字作文
我的坏习惯就是粗心大意,妈妈经常和我说要细心仔细,可是我就是改不掉,在二年级的下半学期,我得到了一次深刻的教训。
二年级下半学期的数学期末考试中,我一拿到考卷后,粗粗地看了一下试卷,好简单啊!我一定能拿一百分,我想。我拿起笔,赶紧开始答卷,有几道我平时较为拿手的题目,连题目要求看也没看仔细就答题了。很快,我就做完了整张考卷,但忘了妈妈的嘱咐:检查试卷。因为我觉得试题太简单了,根本不用检查的,对自己信心十足,而且数学是我的强项。考试时间还没到,我就将考卷交给了老师,自己一直沉浸在一百分中。
几天后,考试成绩出来了,原以为自己能得到了好成绩,但结果大跌眼镜,我的数学成绩竟然是班级倒数第二名,简直不可思议。面对这样的成绩我感到很难过、羞愧,怪自己不认真仔细看清题目要求,太过粗心大意,太骄傲了。回到家,妈妈知道后也严肃地批评了我,让我一定要改掉这个坏习惯,从中吸取教训。
这件事虽然已经过去了,但还是深深地刻在我的脑海里,它让我懂得了要做一个认真仔细、谦虚的好学生。