在我们这短暂的生命里,有许许多多时间在无形中闪过,而在这短短几十年里,我么又做了什么呢?只有徘徊罢了,只有游玩罢了。
在我上三年级的时候,妈妈忽然间给我带回来一台电脑,我惊奇不已,星期六一个下午都坐在电脑前面摸摸这摸摸那,因此,我对电脑网络产生了兴趣,每天都至少在电脑前待几个小时,后来越来越多,我的体育也就渐渐差了下来,成绩也走上了下坡路。到了下册,我无意间看到了一天新闻:一名学生因为迷上电脑而离家出走去网吧玩,他一直在网吧坐了3天3页,当他站起来想去休息室,当场就窒息死亡。我看到这里,深受这个学生的教训,于是,我便从电脑旁站起来,出去活动锻炼和看书。
在后来的半学期里,我不在长时间的玩电脑,我又恢复了往常的生活,只是又多了一个梦,那就是---弹钢琴,我每天合理安排我的空闲时间,每天都去读书、锻炼和练琴。
一学期又过去了,我的体育和成绩又上来了,我又学会了弹钢琴,会想起那半个学期生活中遇到的挫折和我坚持不懈的面对的画面,我不禁想到一句歌词:“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功......”
只要我们不放过生命中的每一分钟,将它们积累起来去努力实现自己心中的那个梦,那么终有一天,那个梦会变为现实!