难忘的一天
我的每一天几乎都像一颗颗排列有序的小草,平凡、无味。但在这小草当中却有一棵参天大树。那就是我最难忘的一天。
我儿时就有一个愿望,就是去野外旅行。
每当我看到电视上,小朋友们高高兴兴的去旅行。我就非常羡慕。我之所以非常想去野外旅行,不单单是因为贪玩,而是因为我从生下来到现在都是爸爸、妈妈,的掌上明珠、心肝宝贝。爸爸、妈妈,非常的疼爱我,也就是这种爱让我感到厌倦……在我的再三要求下,爸爸、妈妈同意我和姐姐一起去野外旅行,也同意他们不跟着去。但要和我约法三章。约法第一章:在7点之前要回到家中。约法第二章:要听姐姐的话。约法第三章:不许和陌生人随便说话。我同意了这三条要求。“明天8点你姐姐就会来接你。”妈妈说。
第二天因为我太兴奋,所以起得很早。我推开了大门深深的吸了一口气,顿时觉得心旷神怡。真是应了那句“早起三光,晚起三慌。”那句话。我左等右等,总也等不到姐姐,我一看表才6点半了。我起得太早了……我盼星星盼月亮,终于把姐姐给盼来了。我像一只刑满释放的小鸟,飞奔的车上。姐姐看我背了一个大背包,想看看都装了些什么,我神秘的眨眨眼说秘密。作文
“我们要去哪里?是茂密的森林,还是广袤的草原?”汽车在颠簸不平的公路上行驶着,我的脑海里浮出一连串的问题,猜想着我们待会要去的地方。汽车晃着晃着竟把我晃入了梦乡。
“快起来!小懒虫!”姐姐使劲的推着我。我懒懒的问“到了吗?”姐姐无可奈何的说“你不会自己看!”我揉了揉酸涩的眼睛,伸着懒腰下了车。顿时我惊呆了,这不是我最想来的森林吗?到处是花草树木,我顿时觉的心情无比开阔。我到处连跑,弄得姐姐追我追的气喘吁吁。作文
不知不觉已到午饭的时候了。
姐姐把一块漂亮的花布铺在地上还选择在一条小溪边午餐。姐姐拿出许多事先准备好的好吃的。我看了皱了皱眉头说“这怎么能算野餐?瞧我的!”我捡了一些木棍搭成一个“反漏斗形”,拿出我事先准备好的小锅固定在“反漏斗”下面,又找一根稍长的木棍,把一头削尖,把姐姐拿的面包掰一小块,扔进小溪里。我目不转睛的盯着小溪,突然几条鱼游了过来,我以迅雷不及掩耳之势,像小鱼刺去。“中了!我高兴的欢呼起来”“好一个捕鱼手!”姐姐笑着说。“下面就由王阳平大师表演,——鲜鱼汤!”我搞笑的说。姐姐也学着说“好吧!下面就让我这个大师露一手吧!”“太好了!我们中午可以喝鲜鱼汤了!”我们吃的饱饱的,森林里一直洋溢着我们的欢笑……
天渐渐的暗了下去,我们恋恋不舍的离开了森林。
这就是我的一天,一个令我回味无穷、难以忘怀,的一天!