我经历过很多事情,就像天上的星星那么多。但有些星星已经黯淡。但那颗极为闪亮的星星所表示的那一件事,在我心中久久不能忘怀,那就是关于美术课一堂啦!
星期六,我照常来到美术课堂学习画画,但是教室里却传来同学们唠叨的声音:“左手画方,右手画圆真难!”事情是这样的……
美术班的黄老师说:“现在我们来画圆和方!”“圆和方?小菜一碟啦。”同学们信心十足地说。一开始话,每个同学都画得有模有样,就像是印上去的。当然不费吹灰之力就画好了圆和方。
黄老师见我们画得那么好,又说:“现在加大难度,左手画方,右手画圆、”我们还是说简单,谁知我画的时候注意力总是不集中。左手画圆时,右手也跟着画圆了起来。我一看不对经,又把注意力放到右手,方是画好了,可左手的圆又成了方,我反反复复几次都尝试过,但是都没有成功。左手画圆右手画方,真是比登天还难啊!
就在最后一次,我竟然把圆画成了鸡蛋,还是个凹凸不平的鸡蛋。简直是圆不像圆方不像方啊。我旁边的同学画得也不怎么样,别提有多难看了。黄老师又叫了三位同学上来画,即使他们费了九牛二虎之力,也没有成功。
“铃铃铃……”我们伴着铃声依依不舍的结束了这节美术课。
通过这节课,我明白了:一心不能二用!