寒假的一天
这个寒假,我在补习班上,不仅收获了许多知识,还收获了许多快乐。
对于补习班,我的内心其实是非常抗拒的。因为在我的印象里,补习班的老师都是非常凶的。所以,上课那一天,我的内心非常忐忑不安。但事实并非我所预料那样,给我们上课的老师,是一个非常幽默和诙谐的人。在上课时,会时不时的幽默两句,让整个课堂的氛围都活跃起来。下课时,老师也常常给我们玩一些游戏:数字炸弹、二十四点……我印象最深的就是数字炸弹了。
两节课过后,老师为了让我们放松心情,缓解学习压力和我们玩起了数字炸弹的游戏。规则是:在1~1000的范围中,谁说中老师所写下来的数字,谁就输了。那一次,数字炸弹的范围已经缩小到5个数字,而我前面也只剩下2个人。我的心里七上八下,默默祈祷着数字炸弹不要被我说到。就在这一刻,坐在我这一排第一个的同学“光荣”的说中了数字炸弹,我也侥幸逃过了一劫。老师也给我们普及了一个知识:在之后的学习中,会学到概率,当你学到概率的时候,你就应该报二百二十三,如果你没有中的话,那下一个人就必定会中。
虽然只有这短短几天的学习,但我却受益匪浅,因为我学到了很多学校里没有学到的知识,也认识到了很多新同学,让我的寒假生活丰富多彩。