寒假的一天
早盼,晚盼,我们终于迎来了期待已久的假期,但今年的寒假与以往却大不一样。
当我们正式踏入2020的大门时,迎接我们的不是欢天喜地、张灯结彩的春节,而是像一颗炸弹似的“冠状病毒”,它来得悄无声息,来得突如其然,来得沉静而又迅猛,把我们一个个禁足在家。不过,路上许多“逆行者”,无畏生死,英勇上战场,冒着生命危险与疫情作斗争。
而因延长了假期在家中自律学习的我们,也十分的担心。不过,当我在电视看到并认识钟南山院士,看到他不顾84岁的高龄,奔赴一线,顽强与疫情作斗争,和那些不屈不挠的医护人员,正在拼尽全力,与疫情作斗争我坚信。我们一定能行!
我们也经常能够看到人民群众一个个发自肺腑地呐喊:中国加油!武汉加油!这样我十分的感动。我觉得对祖国的奉献不在于大或小,每天也会有许多捐款物资的新闻出现。这就说明了,中国人民都在努力为祖国做贡献,中国人民团结一心,难道会不能战胜疫情吗?
今年寒假虽然少了以往的热闹和有趣,但在这其中我们也收获了许多。钟南山院士也充分体现了他的大爱无疆,还有那妻子受感染、自己患渐冻症的武汉市金银潭医院长张定宇,为救患者付出了超常的努力……
全国人民都表现出了英雄气概,面对异性疫情,一支支医疗队在路上逆行,还有一些自主加入救援队。无私奉献、不畏艰苦、情牵同胞、众志成城,这就是疫情面前的中国人。
“一方有难,八方共资源”,加油武汉,加油中国!