寒假的一天
时间飞逝,眨眼间寒假就要结束了,马上就要迎来一个崭新的学期。回想寒假,忘不了那次去东林大佛的情景……
那天异常的闷热,我们一家人准备去东林大佛游览一番。中午早早的吃完饭,便坐着爸爸的车到店里接爷爷与小姨。爷爷正在关店门,爸爸心想一下就走,不需要多长时间。所以只是随意的将车停在路旁,没有很规范。当时,我们都还坐在车中。
谁知,突然,“嘭”的一声,车一震,窗外只见一辆电动车甩在一旁。我们在车上的人一惊,忙下车看。驾驶座那边的门上多出好几道刮痕与撞痕,左后灯也撞破了,旁边站着一个男的,还牵着一条狗,他应该就是电动车的车主了吧。爸爸见了,生气极了,这大过年的,谁都不愿意发生这种事,车都还没熄火呢,停在那都被撞。
听那个男的说,是因为电动车有问题,突然失控了,才撞了上来。当他去扶车子的时候,车子也不受控制的冲了起来。就因为这件事,耽误了不少时间。不过好在,大家没有因为此事而取消原本的计划,处理完这事,便出发了。
由于家里没人去玩过,到了星子,我们只能一路上问一些住在附近的老人家。我们到了一家饭店前,妈妈下车问方向,回车说到,一直往前走,到红绿灯往这边转……“往哪边?”小姨问道。“这……”这个对话打破了车里的沉寂,大家都笑了,爸爸只好继续往前开。路旁群山环绕,忽然一个耸立在山腰中的金光闪闪的佛像引起了我们的注意。“到了到了,就是这了。”不记得是谁说了一声。
来的人可真不少,门口都是车。爸爸在旁边好不容易找到一个车位,停好车,我们慢慢向上走。向上的路尽管没有楼梯,却依然很陡,爷爷婆婆受不了,只是在中间的亭子内等我们。我们继续向上走,往大佛的路被封了,我们只能在底下远远地观望。照了几张相片留念,我们便回家了。
回家的路,爸爸从另外一条路走,来回相当于绕着庐山脚下转了一圈。去的时候大概用了40多分钟,回来的时候就不知道了,我在车上睡着了……