儿童节的一天
送走了五月的云朵,迎来了六月的骄阳。在六月里,有一个我最喜欢的节日——六一国际儿童节。
我是一名鼓号队,老师说要在六一那天演出。学校的广播播出音乐,我们也换好了衣服,背着鼓走到升旗台的前面。领队的老师一声令下,我们就敲起鼓来,那声音真好听。
当韦副校长宣布六一开始时,我和黄彩燕马上去看看有什么好玩的。最终,我们在众多活动中选中了夹玻珠。刚开始觉得很容易,玩后才知道——难。玻珠圆圆的,易滚动,所以要夹住它需要一定的技巧。
我们的第二个游戏是吹蜡烛。蜡烛有横着摆的,也有竖着摆的。我们觉得竖着摆比较容易吹,就去那里排。快到我们了,我说:“黄彩艳,等一下你吹的时候我说‘祝你生日快乐’你再吹吧!”然后,在我的祝你生日快乐下,她吹灭了蜡烛。可惜她只吹得了一根。唉!她在旁边一直地埋怨我。
哈哈!放学的时候发蛋糕,老师又提起不许到野外去碰水。有人调侃:那我们还冲凉吗?引起全班哄堂大笑。
这个六一可真开心,我希望明年的六一也同样开心。