学会微笑
每一天清晨,我早早起了床,拉开窗帘,打开窗户,让清新的空气走进我一天的生活。不经意间,一轮朝阳已经从地平线下跳了了出来,转瞬间,周围一下明亮了起来,太阳像一个红色的圆“印”在一张白纸上,仿佛在对我微笑着。没错,新的一天开始了!
微笑是蓝天上的一朵白云,它是一种鼓励。记得去年暑假我和妈妈去爬庐山,开始我兴高采烈,走一路笑一路。不知不觉我已经浑身乏力,满头大汗了,每迈一步都要喘好几口气。为了能欣赏到美丽的景色,我只有努力坚持着。我只有在后面喊妈妈等等我。妈妈停下了,她没有说话,只是微微一笑,静静地看着我,不时还向我招着手。那微笑似乎像山顶的一朵白云,恬淡悠然,好像在对我说:“孩子,加油,只有坚持才能胜利!”终于我们登上了山顶,看白云在我身边飘过。我忘不了妈妈的微笑对我的鼓励。
微笑是绿叶上的一朵红花,它是一种帮助。上周六我乘公交车去买书,边上一位头发花白的老爷爷也在等车。随着一阵喇叭声,车子到了。上车一摸口袋才发现我忘记带钱了,脸涨得通红,售票员似乎看出了什么,脸绷得像一根弦。和我一起上车的老爷爷一看,乐呵呵地对售票员说:“这孩子一定是忘记带钱了,我替他交吧!”接着冲我一笑:“不认识我了吗?我可认识你哦!”我真的不记得他是谁了,但是感激溢满了我的心头。车窗外,春风和煦,路边的朵朵花儿在绿叶的衬托下摇曳着,仿佛在对我说:“不用谢了,生活中人人都会遇到困难的。”从此,我牢记着一句话:送人玫瑰,手留余香。
微笑是大海上的一只帆船,它是一种品格。还记得在威海旅游,全家乘游轮在海上观光,甲板上人来人往,忽然一个年轻人从我身边匆匆走过,一只钱包掉在了我的脚边,我不由一阵激动,思考着该怎么办呢,刚准备把它捡起来,姐姐已经把钱包交给了失主,她什么也没有说,只是对我微笑着。我满脸通红,若无其事地向着远方望去,海面有点点白帆,就像刚才姐姐的微笑一样美丽,令我心旷神怡,让我学会了如何做人,做一个大写的人!
微笑是世界上最动听的语言,让我们用心感受生活中的微笑,用微笑点缀生命吧!