“微笑”时常陪伴着我们。微笑是一种肯定,是一种鼓励,也是一种尊重。我们成长的过程中需要微笑,我们也要慷慨地把微笑送给别人。
那是一次测验的时候,我的钢笔忽然没水了,急得我满头大汗。我气急败坏地在草稿纸上画去,仍不行。我不禁怒气冲天,抓起钢笔狠狠地甩了几下。好了!有墨水了。我一下转怒为喜,拿起钢笔继续写。猛然,我发现前排她的新裙子上被溅上了几滴黑乎乎的墨水。糟糕,闯祸了!幸好她还没有发现,我紧张起来,眼睛直勾勾地盯着她的背影,不知所措。
我正准备告诉她,但又怕她责怪我,让我赔衣服。我索性就装作没看见!于是我伸出的手又缩了回来,继续埋头做我的试卷……当我心神不定地再次看那几块黑乎乎的梅花印时,觉得它们好像在嘲笑我,我不禁一阵脸热,心里暗想道:怎么办?还是告诉她吧!免得一错再错。我拍了拍她的肩膀,怀着忐忑不安的心情说:“对不起,我不小心把墨水甩到你的裙子上。”说完,我小心翼翼地看了看她,生怕她让我赔她那条崭新的裙子。不料,她往自己身上打量了一下后,微笑着说:“没关系,回去洗掉就完了;如果洗不掉,就当是添了彩吧!”听了这句话,我的提到嗓子眼的心才算落回原位。我觉得她那淡淡的微笑非常的美丽,像花绽放一样。
微笑,让他人感到温馨;微笑,让自己感到幸福;微笑,让人与人之间关系变得更亲密;微笑,让你我之间减少了一些不必要的摩擦;微笑,让世界充满幸福。