母爱的滋味作文
母爱是什么味道的?我闭上眼,常常这样问自己。
母爱也许是甜的。有一次,学校组织参加实践活动,要求中午自己做饭。“厨痴”的我却一不小心被烫伤了,当时正全身心投入做菜的我却没有发现,直到结束一天的活动,回到家后,烫伤的水泡才在皮肤上显露出密密麻麻一片红,这可把妈妈急得团团转,她忙用冰块包裹在毛巾里,轻轻地敷在我烫伤的地方,又小心翼翼地帮我涂上烫伤药,黄色的药温柔地呵护着我的伤口,妈妈嘴里还自责着没把我照顾好,让我受了伤。晚上过去,我烫伤的地方不再疼痛了,她却忙出了一身的汗珠,她那细细的汗珠凝结在额头上,嘴里却还是不停地唠叨着:“下次小心点儿,受伤了可怎么办,妈妈会很心疼的!”我的心头顿时多了一涌如蜜似的温暖,一个温柔的叮嘱推动另一个温柔的叮嘱,无穷无尽,在我心田汇聚成一条小溪,顺流而去。
母爱也许是酸的。为了让我拥有更好的生活,妈妈总是格外忙碌。记得有一段时间,妈妈的单位为纪念“建国七十周年”而排演节目,妈妈更加忙碌了。直到城市的路灯一盏盏氤氲亮起,她才拖着疲惫的身躯回到家中。本以为可以趁着妈妈不在的时间好好放松一把,没想到妈妈为了督促我的学习,隔半个小时就给我打一次视频通话,还让外公上城里来照看我。有好几次,我的“玩乐”之火,被妈妈硬生生浇灭了,也不由得在心里偷偷抱怨了几句。直到那天晚上,我迷迷糊糊的听见有人在开锁,我吓坏了,还以为进了贼,便蹑手蹑脚地爬下
床,轻轻把门开了一条缝,从门缝往外看去——是妈妈!昏暗的灯光下,妈妈的脸格外苍白,似乎连额角也显出了几根细纹。她倒头就躺在沙发上,只往身上随意地盖了一条衣服,便沉沉睡去了。她睡得很沉,可是我的心却酸溜溜地飘了起来,而我的眼泪仿佛以前是在一个不见天日的深井当中,现在才涌出来,我的内心充满了尖锐的酸楚,就是流眼泪也无法使它减轻,因为我只能把我的毛毯拿出去,心疼地盖在妈妈身上……
......
母爱其实包含着好多种味道。一个母亲给孩子的种种味道会让孩子学会坚强、学会忍耐、学会享受一切美好的东西。母爱,没有明确的味道,更不需要我们去定义味道。因为母爱永远是独一无二的!
我睁开眼睛,柔软的母爱正将我拥住。