2023年我的理想作文
“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆……”每每听到这首歌,我总会想,在一百名同龄孩子的心灵里可能有一百种不同的理想:有的可能想当医生,去治病救人;有的可能想当老师,去教书育人;有的可能想当企业家、慈善家;有的还可能想象宋祖英那样当歌唱家,去唱响人生……而我的理想则是想像董卿一样:当一名优秀的央视文艺节目主持人。
每当我们看电视时,总会看到荧屏里站着一位可爱可敬的主持人,她们用动人的声音,甜美的笑容,传播人间的美好与希望;用一张张花儿般的笑脸感动了电视机前的亿万观众。他们的自信与真诚无时无刻地打动着我,她们那美丽的形象也时常地激起我心湖中的层层涟漪。所以,每当看到勇敢沉着的他们时,我的理想就更坚定了。
长大后,我要像董卿一样当一名优秀的央视文艺节目主持人。我会将自己的声音通过电波传遍五湖四海;将美好、欢乐、友谊与真诚传到海角天涯。用温暖的话安慰不幸受灾的人,告诉他们节哀顺变,忘掉一切,重新开始新生活;用激情洋溢的话语告诉寄居海外的侨胞,中华人民共和国的伟大与自豪;用严厉的话批评那些剥削人民和压迫人民的人,让他们改过自新;我还会深入民众中去,倾听他们的心声,了解他们的难处……
要做一名荧屏精灵不容易啊!还必须有优秀的表达能力,优秀的写作能力和渊博的知识才行啊!
所以,在课堂上,我应该认真听讲,插上想象的翅膀在知识的草原中自由飞翔。还必须做到“读万里书,行万里路”常遨游于知识的海洋,与鲁迅、冰心、杜甫等大作家成为知心好友。遇到困难不退缩,迎难而上。发现问题时大胆提出来,绝不将错就错或不懂装懂。最后还要养成良好品质。
我要为实现自己的理想而奋斗,从小事做起、从自身做起。正所谓“世上无难事,只怕有心人”。相信总有一天,我也会像董卿一样,走上镁光灯照射下的绚丽的舞台。
从现在开始,我一定要努力学习,多积累课外知识。只有脚踏实地的为自己的理想奠定基础,成功才会一步步的靠近你,梦想才能成真,人生才会翻开辉煌的一页!